Наши Сервисы: RSS Подписка

Со смотра - на охрану правопорядка

    В минувший четверг на площади имени Ленина состоялся традиционный открытый общегородской строевой смотр подразделений МУ МВД России «Сызранское» для заступления на службу по охране общественного порядка.

    Мероприятие проводится каждый квартал. Однако в этом году появилось одно новшество. Впервые в смотре приняли участие и члены добровольных народных дружин. Около 80 их представителей встали в общий строй вместе со служащими правоохранительных органов. 

    Развод провел начальник МУ МВД России «Сызранское» Андрей Гошт. С напутственным словом он обратился перед заступлением на службу к полицейским и дружинникам:

    - Мы должны усилить работу по охране правопорядка в городе. Это особенно важно в преддверии майских праздников и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Каждый житель Сызрани, выходя на улицу, должен чувствовать себя защищенным.

    Традиционно в мероприятии приняли участие и приглашенные гости. Среди них - заместитель главы администрации г. о. Сызрань по финансам и экономическому развитию Андрей Советкин.

    - Охрана общественного порядка, - сказал он, - одна из важнейших задач полиции. Так было во все времена. Высокий профессионализм наших правоохранителей является надежной гарантией защиты жителей города. Благодаря работе полицейских в настоящее время обстановка в Сызрани спокойная.

    На мероприятии присутствовали председатели ветеранского и общественного советов при МУ МВД России «Сызранское» - Владимир Тютин и Елена Панцева соответственно, а также представители Западного управления Министерства образования и науки Самарской области.

    Важной частью мероприятия стало чтение приказа о присвоении очередных специальных званий и поощрении офицеров, проявивших себя на службе.

    Среди награжденных - два отличившихся участковых. Младший и старший лейтенанты полиции Александр Кечаев и Владимир Кулагин соответственно с поличным задержали двух подозреваемых в совершении разбойного нападения на жителя Сызрани. В начале апреля двое неизвестных попытались похитить деньги у сотрудника одного из магазинов, угрожая ему ножом. Однако участковые подоспели вовремя, не дав случиться беде.  За проявленный профессионализм, добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в труде от имени начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова Андрей Гошт вручил Александру Кечаеву и Владимиру Кулагину денежную премию и выразил благодарность за их работу.

    Строевой смотр завершился разводом полицейских нарядов для заступления на службу по охране общественного порядка. Правоохранители торжественным маршем прошли по площади имени Ленина под музыку оркестра Сызранского гарнизона.

     

    Татьяна ЗАЛАЗИНА.

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: