Наши Сервисы: RSS Подписка

Доноров становится всё больше

    Примечательно, что круглый стол, посвященный проблемам службы крови, состоялся именно в Национальный день донора, 20 апреля. Произошло это в одном из залов заседаний Дома молодежи.

    К представителям местных ЛПУ, предприятий и организаций, православной церкви и почетным донорам обратился с приветственным словом глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. Он подчеркнул, что на территории нашего города располагается уникальное учреждение, оснащенное современным оборудованием, где все подчинено одной цели: забору крови, ее переработке и хранению.

    Далее Николай Михайлович тепло поблагодарил всех тех, кто занимается благородной миссией, сдает кровь на безвозмездной основе. Среди них оказались главный врач Сызранской центральной городской больницы Елена Казымова, врач-трансфузиолог станции переливания крови Лариса Балдицына, почетный донор Наталья Морковская.

    Руководитель Сызранского филиала ГБУЗ СО «Тольяттинская областная станция переливания крови» Вениамин Шаталов рассказал о том, что начиная с января 2015 года администрация города тесно дружит с этим учреждением. И результаты налицо. Если в 2014 году первично кровь сдали 300 человек, то лишь за первый квартал текущего - уже 289.

    Тренер по академической гребле Инна Симонова очень эмоционально рассказала о том, как она стала донором. Вначале это был душевный порыв, который затем перерос в необходимость посещать станцию раз в две недели. Сейчас на счету Инны Симоновой 120 кровосдач.

    На заседании круглого стола прозвучала информация о том, что 140 человек в погонах приняли участие в акциях по сдаче крови. Среди них - сотрудники Министерства обороны РФ, МВД, вертолетного училища, седьмого отряда федеральной противопожарной службы, отдела надзорной деятельности г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский. Заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Ирина Пыжова вручила руководителям этих организаций благодарственные письма.

    Было отмечено также, что значительная часть предприятий и организаций в настоящее время находится в частной  собственности и руководители ряда из них не особо приветствуют инициативу своих сотрудников участвовать в донорском движении. Но есть три крупных предприятия (СНПЗ, «Тяжмаш», «Криста»), которые можно поставить в пример. Здесь не только не препятствуют своим сотрудникам в сдаче крови, но и устраивают дни донора непосредственно на производстве.

    Нина Суглоб

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: