Наши Сервисы: RSS Подписка

Сыграли на равных с «Крыльями Советов»

    20 апреля. Товарищеская игра. ФК «Сызрань-2003» - «Крылья Советов» (Самара) - 1:1 (0:0). Гол у сызранцев забил Пасечник (48). Стадион спорткомплекса «Кристалл». 100 зрителей.

    Местные любители футбола только успели пережить радость от уверенной победы своих любимцев на старте весеннего отрезка первенства, как сызранскую дружину поджидал новый вызов. В гости пожаловали сами «Крылья Советов» - флагман областного футбола. Вот только небесная канцелярия разбушевалась не на шутку: город накрыла снежная стена с порывистым ветром.

    Резервным состав на игру, который выводил сам наставник Франк Веркаутерен, оказался не только у гостей. Вокруг безусловных лидеров «Крыльев» - бразильца Бруно Телеса и бельгийца Йеруна Симайса - сплотилась талантливая молодежь. Подопечные же Дмитрия Воецкого, сыгравшие в субботу против кировского «Динамо» более 60 минут, на поле не вышли.

    Стартовый отрезок сызранцы провели чрезмерно робко: сказывался статус оппонента. Эпизодами напряженность своими подсказками снимал главный тренер. Так, Александру Ивашину наставник советовал не бояться жестких стыков и идти на мяч до конца.

    Работы у нашего голкипера Олега Баклова было предостаточно. Хотя голевую опасность многочисленные подходы «Крылышек» в себе не таили. Яркими событиями запомнился второй тайм. Сначала Алексей Пасечник, отец которого, к слову, ранее выступал за самарский клуб, на удивление легко ворвался в штрафную, на ложном замахе переиграл вратаря Евгения Кобозева и отправил мяч в пустые ворота. Гости отыгрались лишь с пенальти, который был заработан после фола на юном Жбанникове. Направление удара в исполнении Максима Палиенко высоченный Баклов разгадал, но не успел вовремя сложиться.

    В целом игроки «Сызрани-2003» чувствовали себя уверенно. На смену дальним забросам пришел комбинационный футбол, уменьшился процент брака. Плодотворную картину матча смазало грубое нарушение правил со стороны Максима Феоктистова в отношении Алексея Пасечника. Подкат прямой ногой арбитр встречи оценил на прямую красную карточку. Остается надеяться, что сызранцу удалось избежать травмы.

    На послематчевой пресс-конференции ассистент главного тренера «Крыльев» Жос Дарден и Дмитрий Воецкий высказали общее мнение: такие матчи нужны обеим командам.  Теперь можно с уверенностью сказать: «Крылья Советов» еще предстанут перед сызранскими болельщиками!

    Жос Дарден, ассистент главного тренера ПФК «Крылья Советов»:

    - Рад, что встреча прошла продуктивно, никто из футболистов не травмировался. Слышал, что пару лет назад ваши ребята находились на просмотре в «Крыльях». Что ж, судя по сегодняшнему бескомпромиссному матчу, заиграть сызранцам на высоком уровне вполне по силам.

    Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК «Сызрань-2003»:

    - Грамотно распределили нагрузку между игроками. Все получили шанс проявить себя и оставить приятное впечатление. Рад, что ребята быстро преодолели мандраж в действиях на поле. Душевно пообщались с Франком, обсудили футбольные темы. Здорово, когда о нас знают и пристально следят за результатами.            

    В. Алексеев

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: