Наши Сервисы: RSS Подписка

Поликлиника по нраву медикам и ребятне

    Поликлиника по нраву медикам и ребятне


    В коридоре детской поликлиники № 2 было много ребятишек с родителями. То там, то тут раздавался кашель.
    - Что делать, начались бронхиты! - констатирует заведующая поликлиникой Ольга Геннадьевна Утробина, - хотя ни о какой эпидемии пока речь не идет.
    Гарику семь лет, его мама, красивая молодая особа, признается, что мальчик простудился. И вот - результат: сильный кашель. Самолечение результатов не дало, нужен профессиональный врач.
    - Знаете, здесь прекрасные медики, - говорит мама. - А условия какие! Наверное, во всей Самарской области нет такой поликлиники.
    Что касается области - не знаю. Но то, что эта поликлиника стала прекрасным подарком медикам, детям и их родителям, - однозначно.
    Поликлиника распахнула свои двери год назад. Но чистота, стерильность и красота, царящие вокруг, заставляют думать, что это событие произошло совсем недавно.
    Поликлиника рассчитана на 150 посещений и обслуживает 5 тысяч 600 человек, проживающих в поселках Западном и Сердовино, районе кирпичного завода. К сожалению, кадровый вопрос тут, как и во всем нашем регионе, стоит очень остро: ощущается нехватка врачей. Узкие специалисты работают по совместительству. Но коллектив здесь сложился прекрасный, никто не ропщет, заменяют друг друга по необходимости. А самое главное - все внимательны, упредительны и очень любят своих маленьких пациентов.
    Более двадцати лет каждая трудятся в системе здравоохранения участковые медсестры Галина Леонидовна Пушкина, Нина Григорьевна Серкова, Вера Ивановна Галиева, Людмила Ивановна Лазарева. Сколько ребятишек прошло через их заботливые руки - сосчитать невозможно!
    Ноу-хау поликлиники - дневной стационар. О таких условиях, как здесь, наверное, мечтают все детские лечебные учреждения. Несколько уютных палат вызвали у меня неподдельный восторг. И мебель, и занавески, и покрывало были в бело-голубой гамме.
    - Койки у нас не пустуют, - рассказывает заведующая стационаром Елена Лисейчева. - Одних ребятишек выписываем, другие тут же занимают их места, проходя реабилитацию.
    Удалось поговорить с будущим выпускником школы - Ильёй. У него доктора признали искривление позвоночника, назначили лечение и ряд специальных процедур, которые подросток проходит с явным удовольствием.
    Массажный кабинет, ингаляторий, огромный зал лечебной физкультуры оборудованы по последнему слову медицинской науки. Кстати, попасть на занятия в последний желает такое огромное количество детей, что специалисту Галине Андреевне Киселёвой приходится подчас несладко.
    - А что вы хотите, - продолжает Елена Лисейчева, - у нас огромное количество детей с нарушением осанки, плоскостопием, поражением центральной нервной системы. Им как воздух необходимы занятия.
    Кстати, сама Елена - пульмонолог и с тихой гордостью поведала мне о том, что у нее есть (на зависть ее коллегам) пульсоксиметр и негатоскоп - аппараты, необходимые при диагностике, которые имеются только в реанимационных отделениях.
    Кроме того, здесь развернута современная лаборатория, которая обслуживает сразу две детские поликлиники. Словом, при проектировании и строительстве здания все продумали до мелочей. Вот бы еще медиков было побольше да зарплата у них посерьезней. Глядишь, тогда и болеющих ребятишек стало бы меньше.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: