Наши Сервисы: RSS Подписка

Депутат радеет не только за свой округ

    Зычный голос депутата городской Думы Виктора Королюка гремел на весь третий этаж здания на ул. К. Маркса, 19. Здесь расположено много местных учреждений.

    Иду на голос и вижу, как Виктор Михайлович ходит туда-сюда в кабинете руководителя отдела экологии и природопользования городской администрации Марины Комаровой. По его репликам стало очевидно, что речь идет о проблемах с пропарочной станцией, которая доставляет массу проблем жителям 15-го избирательного округа. В руках у Виктора Михайловича я увидела объемистую папку. Ознакомившись с ее содержимым, можно выстроить картину того, куда обращался депутат и какие действия со стороны руководства железной дороги были приняты для улучшения обстановки.

    Те, кто знает Королюка, называют его между собой «бронебойной силой». И доля правды тут есть. Виктор Михайлович не остановится до тех пор, пока не добьется своего. Жители района улицы Декабристов, которые обращались к Королюку, не раз убеждались в том, что обещания у него не расходятся с делом. В настоящий момент рядом с ним - депутат городской Думы от ВПП «Единая Россия» Сергей Гринько. Жизнь показала: этот тандем весьма удачен. В поле зрения депутатов целый ряд направлений, которые охватывают капитальный ремонт кровель жилых домов, систем отопления и водоснабжения, канализации.

    Одним из наказов избирателей депутатам была просьба о проведении внутридворового освещения. И вот дело доводится до логического конца. Совсем недавно во дворах привокзального района, начиная с улицы Московской, появились железобетонные опоры.

    Напором и, видимо, непростыми усилиями депутата в конце прошлого года на улице Октябрьской были убраны торговые ряды, и теперь там - парковка транспорта. Правда, стоит отметить, что порядок на ней еще нужно наводить. Многие водители ставят свои машины как придется, не задумываясь о коллегах. Что ж, и к транспортной культуре нужно приучать людей, считает Виктор Михайлович.

    Многие жители привокзального района радовались тому, какие преобразования происходили прямо на их глазах: озеленение газонов, асфальтирование тротуаров. Увы, за короткое время стало очевидно, что при проведении работ подрядной организацией ООО «Н.Ком» не было учтено отведение вод с тротуаров. Теперь, как и следовало ожидать, вдоль домов стоят огромные лужи. Депутат Королюк призывает коммунальщиков к ликвидации брака.

    Отличительная черта Виктора Михайловича заключается и в том, что он понимает ответственность перед избирателями не только за качество работы депутата в своем округе, но и за решение проблем всего города. Последний пример.

    3 апреля, когда я назначила ему встречу, он сказал, что у него очень важное мероприятие. Каково же было мое удивление, когда мы подъехали к часовне, расположенной в районе мясокомбината.

    - Случилось так, что один мой знакомый приехал в наш город по печальному поводу: умер близкий ему человек, - рассказывает Виктор Михайлович. - По желанию родственников покойного отпевали в этой часовне. И мне было стыдно, когда я приехал сюда и увидел вокруг запустение. Внутри часовни - грязь и пыль. А ведь все мы - сызранцы. Неужели не сможем сообща навести порядок хотя бы в святых местах?

    Виктор Михайлович привлек к работе у часовни и Комитет ЖКХ, и Управление по молодежной политике и туризму, и учащихся кадетского корпуса. И вот, несмотря на ненастную погоду, в этом месте собралось более 50 человек. Все работали с таким энтузиазмом, что я спрятала блокнот в сумку, сменила свои кружевные перчатки на рабочие и отобрала у Королюка грабли.

    Рядом трудилась немолодая семейная пара - супруги Ветровы. На мой вопрос, далеко ли они живут, Валентина Никифоровна ответила:

    - Разве в этом дело? Главное: навести здесь порядок, чтобы душа радовалась.

    - Рабочая сила не нужна? - раздался за моей спиной голос молодого мужчины.

    Знакомимся. Константин Третьяков увидел бегущую строку по «КТВ-Луч» и вместе с женой и дочкой решил поучаствовать в этом мероприятии.

    За три часа отсюда было вывезено несколько КамАЗов мусора и прочих отходов. Конечно, на этом работы здесь пока не закончились, но главное: начало положено.

    - У меня ребенок крохотный, - рассказала мне проходившая мимо молодая мама с коляской, - а то бы и я пришла помочь. Сюда бы еще лавочки поставить, и вот он - зеленый уголок!

    Мелких проблем, по мнению депутатов по 15-му округу, не бывает. Ведь за каждой стоит человек. И от того, как он будет себя чувствовать в окружающей среде, во многом зависит не только его настроение, но и здоровье.

    - Люди нас выбрали, потому что доверяют, - считает Виктор Королюк. - И забывать об этом нельзя.

    ...Когда мы ехали с ним в машине, я наблюдала, что он через стекло обращает внимание на любой беспорядок. Что ж, у депутата должен быть хозяйский глаз.

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: