Наши Сервисы: RSS Подписка

Может, станут стражами порядка?

    В преддверии отмечавшегося 10 ноября профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел в Межмуниципальном управлении МВД России “Сызранское” провели день открытых дверей. В гости к полицейским пришли двадцать пятиклашек школы № 30, чтобы поближе узнать об их нелегкой службе.
    В самом начале встречи с приветственным словом к гостям выступил начальник управления полковник полиции Николай Шишлов. Школьники с неподдельным интересом слушали его рассказ о службе стражей правопорядка. Они буквально засыпали Николая Валентиновича своими вопросами. О том, например, как нужно себя вести при общении с полицейским, долго ли гражданина могут удерживать в отделе, сложно ли проводить розыск опасных преступников, могут ли быть приняты на службу родственники судимых граждан…
    В ходе встречи школьники познакомились со специальными средствами и огнестрельным оружием, которые имеются у сотрудников полиции. Подросткам предоставили возможность увидеть резиновые дубинки, наручники, газовые баллончики, пистолет Макарова и др. Кроме того, ребятам рассказали, в каких ситуациях сотрудники полиции вправе применять и использовать данные средства.
    Особый интерес у подростков вызвал рассказ специалиста экспертно-криминалистического отделения о его работе и представленный им оснащенный различными приспособлениями чемоданчик.
    В завершение встречи ребята получили два сюрприза. Около здания управления их ждали сотрудники отдела вневедомственной охраны. Дети с большим интересом вблизи рассматривали статных полицейских в бронежилетах с автоматами и задавали вопросы. Вторым сюрпризом было знакомство с кинологами и служебно-розыскными собаками. Огромный восторг у юных гостей вызвал показ их возможностей. Полицейские-кинологи продемонстрировали навыки дрессировки своих питомцев и рассказали об обучении служебно-розыскных собак.
    Сотрудники полиции всегда с большим удовольствием принимают в гостях школьников, поскольку понимают, что за этими ребятами - будущее. Возможно, через сколько-то лет кто-то из сегодняшних подростков придет служить именно сюда.

    Н. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: