Наши Сервисы: RSS Подписка

Заботятся о снижении травматизма

    Во вторник, 31 марта, под председательством заместителя главы администрации города по финансам и экономическому развитию Андрея Советкина состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории г. о. Сызрань.

    Собравшиеся обсудили пять вопросов. Докладчиками по ним выступили секретарь комиссии Любовь Вакурова, главный специалист отдела охраны здоровья и образования населения администрации г. о. Сызрань Наталья Фомичёва, руководитель МКУ «Управление соцзащиты населения» Нина Шекунова.

    Первый вопрос повестки дня касался выполнения городского трехстороннего соглашения в 2014 году. Заслушав представленную информацию, члены комиссии решили признать эту работу удовлетворительной. А также поручить администрации г. о. Сызрань (одной из сторон) рассмотреть вопрос повышения роли коллективных договоров на предприятиях малого и среднего бизнеса.

    Затем было обсуждено положение с производственным травматизмом на городских предприятиях. Отмечено, что в течение последних трех лет число таких происшествий снизилось. Администрации г. о. Сызрань поручено провести городской месячник по улучшению условий труда в период с 15 апреля по 15 мая текущего года.

    Дано задание и еще одной стороне - профсоюзам. Оно тоже связано с охраной труда. И касается сызранского филиала НОУ «Учебный центр профсоюзов». Ему нужно принять меры для получения лицензии на образовательную деятельность по обучению Правилам по охране труда при работе на высоте, утвержденным приказом Минтруда РФ от 28.03.2014.

    В ходе заседания члены комиссии рассмотрели еще две темы: о создании доступной среды для специалистов с ограниченными физическими возможностями и о взаимодействии работодателя с профсоюзной организацией и соблюдении трудового законодательства в ОАО «ПК Автокомпонент Сызрань». По данным вопросам также приняты соответствующие решения.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: