Наши Сервисы: RSS Подписка

Дороги нашего города: брак придётся устранять!

    В этом году в Сызрани капитально будут отремонтированы восемь дорог и тротуары на двух улицах. Всего в порядок приведут 7 км186 метров асфальтового покрытия. На эти цели из областного бюджета выделено 152 млн 840 тыс. руб.

    Согласитесь: прекрасное известие. Только бы и радоваться ему. Но вот что мешает это сделать: в 2013 году в городе тоже было отремонтировано немало дорог. А что теперь? Многие из них - в ямах. Автор данных строк сама убедилась в этом, проехав, в частности, по ул. Декабристов, подвергшейся полтора года назад основательному вмешательству, а ныне пребывающей в рытвинах и ухабах.

    И такая ситуация сложилась не только здесь. По словам начальника отдела благоустройства Комитета ЖКХ Николая Гневушева, аналогичные претензии предъявляются к дорогам на Ульяновском шоссе, ул.  1-й Железнодорожной, Перекопской, Локомобильной, Красильникова, Урицкого, а также Волжском спуске.

    Ремонт на них выполняли три подрядные организации: «Фаворит-С», ПСК «Волга», «Строй К».  Намерены ли они сделать работу над ошибками?

    Связываюсь с заказчиком работ - Комитетом по строительству и архитектуре администрации г. о. Сызрань. Разговариваю с начальником отдела капремонта Олегом Ермолаевым. Он сказал, что подрядчики, допустившие брак, станут его исправлять. Гарантийные обязательства должны быть соблюдены.

    Что ж, хорошо, коли так. Иначе невольно с опаской думаешь о предстоящих дорожных работах: мол, а что, если опять, как в 2013-м? Сначала вроде сделают магистрали ровными да гладкими, а потом...

    Не хотелось бы подобного повторения.

    Николай Лядин, глава администрации г. о. Сызрань:

    - За период с 2011 по 2014 год в Сызрани разными организациями был выполнен ремонт 75 участков дорог. У всех подрядчиков, проводивших когда-либо такие работы, до сих пор есть перед городом гарантийные обязательства, которые в соответствии с заключенными контрактами сохраняются 5 лет.

    Начиная с 2011 года к подрядчикам применялись различные санкции, чтобы они приводили дорожное полотно в должное состояние. Были и отсрочки выплат, и подачи исков в суд.

    Сегодня можно сказать, что работа с подрядчиками налажена. Думаю, те фирмы, которые хотят остаться на этом рынке, выполнят свои обязательства безоговорочно. 

    Что касается ремонта дороги на ул. Декабристов, то он выполнялся на двух участках в 2013 году разными организациями: ООО «Фаворит-С» и ООО «ПСК «Волга». Их работа также имеет гарантийные сроки. 

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: