Наши Сервисы: RSS Подписка

Слепым виднее, что им делать

    Ежегодно с 15 октября по 15 ноября в нашей стране проходит месячник “Белая трость”. В ходе его привлекается внимание общества к проблемам инвалидов по зрению.
    Членами сызранской организации Всероссийского общества слепых (ВОС) являются жители нашего города, а также Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. С ними проводится многоплановая работа по реабилитации и социализации.
    Члены ВОС принимают участие в спортивных соревнованиях различного уровня по таким видам спорта, как шашки, городки, плавание, прыжки с места, метание ядра, бег на 60 метров и даже пауэрлифтинг. В городе хорошо известен перворазрядник по шашкам Н. М. Худяков, который претендует на звание кандидата в мастера спорта. Молодая атлетка И. А. Демасова уверенно стала занимать призовые места по бегу и пауэрлифтингу.
    Организация предоставляет своим членам возможность бесплатно пройти курсы первичной реабилитации, обучиться профессии в городе Волоколамске, а также получить соответствующие услуги в Центре социальной адаптации инвалидов по зрению в Самаре. На базе отделения ВОС есть единственная в городе библиотека для слепых.
    Члены ВОС не сидят на месте, они любят путешествовать. Так, только в течение 2011 года они съездили в Серафимо-Дивеевский, Санаксарский, Троице-Сканов монастыри и на святой источник в село Ташла, посетили музей “Бункер Сталина” в Самаре.
    Сызранская организация Всероссийского общества слепых приглашает в свои ряды инвалидов по зрению. Здесь их жизнь станет богаче, интереснее и содержательнее, ведь вместе и проблемы решать легче.

    Е. ХУДОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: