Наши Сервисы: RSS Подписка

«Активность потребителей в защите их прав растёт»

    За более чем пятнадцать лет горожане уже привыкли к тому, что в случае необходимости они смогут обратиться в Управление по потребительскому рынку администрации г. о. Сызрань. Наш сегодняшний собеседник - руководитель этой службы Андрей Балашов.

    - Андрей Петрович, как Вы считаете, снизилась ли активность потребителей в защите их прав?

    - Отнюдь. В прошлом году нами рассмотрено 1459 обращений потребителей. Из них по вопросам приобретения товаров - 1059; оказания услуг (или выполнения работ): бытовых - 249; жилищно-коммунальных - 151. 51 исковое заявление направлено в суды. Хочу отметить также, что содействие, оказываемое нашими специалистами для реализации гражданами своих законных прав, обеспечивает разрешение значительной части потребительских споров в добровольном порядке.

    Кстати, общая возвращенная сумма (в том числе - возмещенная) гражданам по рассмотренным обращениям составила за год 4266,8 тысячи рублей. Из них в добровольном порядке - 1008,3 тысячи. Замена товара с недостатками сделана на сумму 1085 тысяч. Возмещено в судебном порядке 2173,5 тысячи рублей.

    - Расскажите, пожалуйста, с какими вопросами к вам обращаются люди?

    - С самыми различными. Наибольшее же количество обращений связано с вопросами качества приобретенных непродовольственных товаров. Например, гражданин З. купил автомобиль стоимостью около 580 тысяч рублей. В период гарантийного срока в машине неоднократно проявлялись различные недостатки. Некоторые из них - повторно. Общий срок нахождения автомобиля в течение одного года в гарантийном ремонте в условиях авторизованного сервисного центра вследствие устранения различных недостатков составил более 30 дней. В ходе дальнейшей эксплуатации машины потребителем вновь были обнаружены недостатки. Тогда он обратился в наше управление. Здесь ему дали необходимые разъяснения в соответствии с законодательством, а также оказали содействие в подготовке письменной претензии с отказом от исполнения договора купли-продажи и требованием возврата суммы, уплаченной за автомобиль. Однако этим дело не ограничилось. Поскольку требование гражданина по возврату уплаченной за товар суммы по претензии в добровольном порядке продавцом не было удовлетворено, в дальнейшем обратившему к нам оказали содействие в подготовке искового заявления в суд. Там стороны заключили мировое соглашение. По нему потребителю выплачена стоимость автомобиля, возмещены все убытки и компенсирован моральный вред.

    - Андрей Петрович, многих накрыл в последнее время бум, когда люди приобретают товар дистанционным способом, а потом оказывается, что он некачественный. Сталкивались ли вы с такими проблемами?

    - Да. Например, гражданин М. заключил договор купли-продажи товаров дистанционным способом с интернет-магазином на общую сумму 1410 рублей. Причем с условием передачи их в определенный соглашением срок. При заключении договора потребитель сделал предоплату за товары в полном размере. Но в установленный срок они гражданину не были переданы.

    Обманутый покупатель обратился в наше управление. Здесь ему дали необходимые разъяснения и оказали содействие в подготовке письменной претензии в адрес продавца с требованием возврата суммы предварительной оплаты товаров. В результате гражданину все возместили в добровольном порядке.

    - Обращаются ли к вам люди с вопросами возмещения вреда имуществу, причиненного в результате предоставления жилищных или коммунальных услуг?

    - Конечно. Так, в результате плохого состояния межпанельных швов, а также неисправности канализационного стояка (что относится к общему имуществу многоквартирного жилого дома) произошли проливы квартиры гражданина З., который только что сделал ремонт. Сызранец обратился в управление и получил необходимые разъяснения. Поскольку требования гражданина о возмещении стоимости восстановительного ремонта квартиры и убытков (расходов по оплате услуг оценки) по претензии в добровольном порядке управляющей организацией не были удовлетворены, ему оказали содействие в подготовке искового заявления в суд. Там стороны заключили мировое соглашение. По нему потребителю возместили материальный вред, причиненные убытки и выплатили компенсацию морального ущерба. Общая сумма - свыше 50 тысяч рублей.

    В заключение хочу напомнить, что Управление по потребительскому рынку находится на ул. К. Маркса, 67. Консультации можно также получить по телефонам: 98-48-82, 98-49-37.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: