Наши Сервисы: RSS Подписка

На прочность испытан вертолётчик Афганистаном

    Знаю Виктора Карпова с ранней юности. Потому спокойно набрала номер его телефона, чтобы договориться о встрече. Но неожиданно встретила сильное сопротивление.

    - У нас много достойных людей в городе. Почему выбор пал на меня? Тем более обо мне уже писали. Что я, свадебный генерал?

    Но хорошее воспитание и доброе отношение ко мне взяли верх. Да, не зря Виктор в годы нашей юности считался приятным молодым человеком.

    Долгое время их семья проживала на территории закрытого тогда военного городка. Отец Виктора Леонид Борисович служил в СВВАУЛ врачом и снискал себе славу настоящего профессионала. Мама Юлия Павловна, юрист по образованию, начинала свою деятельность сотрудником многотиражки на заводе «Тяжмаш», а потом перешла в юридический отдел того же предприятия.

    Вопроса «кем быть?» у Виктора не существовало. Конечно же, вертолетчиком. Подростком он окончил школу юных космонавтов и, получив аттестат зрелости, поступил в СВВАУЛ. Одним из первых на курсе завершил вывозную программу и приступил к самостоятельным полетам.

    - В этом основная заслуга тогдашних летчиков-инструкторов СВВАУЛ Михаила Александровича Дикарева, Виктора Сергеевича Рудикова, Валерия Николаевича Кукка, - считает Виктор Леонидович. - Экзамен я сдал с оценкой «отлично». Получив диплом летчика-инженера и лейтенантские погоны, был направлен для дальнейшего прохождения службы на Украину - в Прикарпатский военный округ, в Львовскую область,  аэродром Броды. 

    Вскоре молодой офицер начал успешно осваивать новую авиационную технику - вертолет Ми-24. Продолжал совершенствовать  свое летное и боевое мастерство в должности командира экипажа, звена. Принимал  участие  во  всех  учениях стран Варшавского Договора с 1975 по 1985 год. А также в войсковых испытаниях вертолета Ми-24 различных модификаций. Летал в любых погодных условиях, днем и ночью. В составе 55-го Севастопольского полка, который являлся лидерным в ВВС СССР, осваивал новые, сложнейшие виды боевого применения вертолета Ми-24 на полигонах Польши, Германии, Чехословакии. За успешное выполнение совместных действий стран Варшавского Договора на войсковых учениях Карпов был награжден медалью «За укрепление боевого содружества».

    В 1985 году, во время прохождения службы в Польше, Виктор был направлен в Афганистан в качестве командира  звена боевых вертолетов Ми-24. После прибытия туда Карпов со своими товарищами работал с горного аэродрома Газни в составе легендарной эскадрильи Героя Советского Союза Валерия Очирова.

    Затем командование эскадрильей принял подполковник Геннадий Шмелёв. Он и поставил на крыло Виктора, первоначально летая с ним в паре на все боевые задания. «Обкатав» ребят своего звена, Карпов, как говорится, с места в карьер стал участвовать в боевых операциях в различных регионах Афганистана - Кабуле, Кандагаре, Шинданде, Кундузе, Гардезе, Файзабаде и других.  Каждая операция, каждый боевой эпизод в той войне могли бы быть отдельным сюжетом для рассказа. Не всегда все проходило гладко. Боевые вылеты в Афгане - это и риск, и максимальное напряжение, и даже... везение. При этом самое главное - выполнить задание и сохранить жизнь членов экипажей. Случались и обстрелы, и пробоины, и вынужденные посадки. Но рядом были боевые товарищи, которые всегда готовы прикрыть спину командира.

    14 декабря 1985 года, имея за спиной уже 132 боевых вылета, командир звена капитан Виктор Карпов попал в ситуацию, которая едва не закончилась гибелью экипажа. При сопровождении группы Ми-8, которые шли на высадку спецназа на предельно малой высоте, был сбит замыкавший группу вертолет Ми-24 капитана Геннадия Черкасова. Виктор со своим ведомым развернулись для прикрытия упавшей машины.

    - Сначала не было понятно, откуда душманы вели огонь,- вспоминает он. - Из «зеленки», сухого русла реки или пещер с восточного склона горы. Обрабатывали ракетно-пушечным огнем все подозрительное. Затем была замечена группа боевиков, засевших в пещерах. Весь огонь мы и сосредоточили на них.

    После того как экипаж сбитого вертолета был эвакуирован (к сожалению, летчик-оператор и бортовой техник погибли), пара Карпова взяла курс на аэродром для заправки и зарядки боекомплекта. Вот тут-то и началось. Машину затрясло. Один двигатель пошел вразнос, второй, вероятно, тоже поврежденный, выключился из-за помпажа. Все-таки попал, видимо, экипаж под обстрел, когда обрабатывал район вокруг места катастрофы. Мгновений до земли хватило только на выпуск шасси. И «подрыв» вертолета. Что это такое?

    Посадка вертолета Ми-24 на пересеченную горно-пустынную местность без двигателей, без времени на оценку ситуации, без возможности погасить горизонтальную скорость оставляет экипажу мало шансов на благополучный исход дела. Тут один вариант: «подрыв», то есть посадка на хвост (для гашения скорости), а дальше - как повезет… Повезло, что все действия были выполнены мгновенно. Повезло, что не оказалось валунов и больших перепадов рельефа местности. Повезло, что килевая балка, ломаясь, погасила-таки горизонтальную скорость. Повезло, что двигатели не загорелись. Повезло, что хорошо сработали инерционные ремни, не дав членам экипажа «размазаться» по кабине. Повезло, повезло, повезло… Только легкие травмы.

    А впереди у Виктора Карпова были еще полтора года службы в Афганистане. Разные должности, разные точки, боевые операции, потери друзей.  Гардез, Кундуз, Джелалабад, другие города. Черные горы, подрыв на фугасе, контузия (опять повезло, так как экипаж БТР и пять офицеров погибли на месте), госпиталь, отпуск в Союзе, проведенный, как в раю. И опять - Афган, новые друзья. Интенсивные  инструкторские и боевые полеты с молодыми пилотами, впервые прибывшими в Афганистан в 1987 году, в разгар применения американских «стингеров» по всей территории этой страны. Главное: предстояло «обкатать» молодых ребят так, чтобы они вернулись домой живыми, а не в цинковых гробах. И снова - обстрелы, пробоины в фюзеляже. И опять ангел-хранитель спас. После попадания двух снарядов зенитной установки в борт и падения на склон ущелья экипаж отделался легкими ранениями. Все его члены были тогда представлены к наградам.

    За два года службы в Афганистане Виктор Карпов был удостоен орденов Красной Звезды, «За службу Родине в ВС СССР» III степени, медали «За боевые заслуги». Плюс - несколько государственных наград Демократической Республики Афганистан.

    Осенью 1987 года Карпов прибыл в Белоруссию, в Минск. Продолжал летать - на мирных транспортных Ми-8, перевозя людей, грузы, обеспечивая парашютные прыжки и т. п.  Но и тут иногда приходилось выполнять, по сути, боевые задачи. Были среди них и очень опасные. Например, по перевозке имитатора ядерной боеголовки, замеру радиационного фона в зоне Чернобыльской АЭС.

    К сожалению, наступили  лихие 90-е. Развал СССР, и даже братская гостеприимная Белоруссия превратилась в самостоятельное государство. Виктор, как и многие его товарищи, в одночасье оказался за границей. Предложили выбор: принести присягу республике Беларусь, получить ее гражданство и продолжать здесь службу, летную деятельность или срочно увольняться из рядов вооруженных сил и возвращаться на историческую Родину - в Россию. Колебаний у Карпова не было. Присяга принимается один раз.

    Виктор Леонидович Карпов - военный пенсионер, майор в отставке. С 1994 года он живет в Сызрани и уже 12 лет трудится в самой мирной и гуманной отрасли - здравоохранении.

    Нина СУГЛОБ

    Фото из личного архива Виктора Карпова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: