Наши Сервисы: RSS Подписка

Транспортная полиция: как сработали за год?

    16 января состоялось подведение итогов работы Сызранского ЛО МВД России на транспорте за прошедший год.

    В своем докладе начальник линейного отдела полковник полиции Рамиль Байгулов охарактеризовал оперативную обстановку на территории обслуживания в 2014 году в целом как сложную, но стабильную.

    Нарядами полиции было сопровождено 33,5 процента пассажирских поездов и 17,5 процента пригородных электричек. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности граждан в сезон летних перевозок, в период праздничных дней. а также при проследовании поездов с организованными группами детей.

    Отмечено, что пресечено 2693 административных правонарушения (в 2013 году - 3503). Из них 61 процент - в области антиалкогольного законодательства; 24 % связаны с действиями, угрожающими безопасности движения на железнодорожном транспорте; 2,5 процента - мелкое хулиганство.

    В минувшем году также зарегистрировано 1992 заявления о преступлениях и происшествиях. Возбуждено 376 уголовных дел, убийств и разбоев не зафиксировано.

    Среди случаев воровства преобладают посягательства на имущество транспортных предприятий - 78 преступлений. Далее следуют хищения изделий из черных и цветных металлов - 34 факта. Краж личной собственности зарегистрировано 7.

    Что в области борьбы с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ? За год отмечено некоторый рост их количества. При этом вес изъятых наркотических средств и психотропных веществ увеличился. Он составил 18 кг905 г, большая часть из которых - синтетические наркотические средства и курительные смеси.

    Кроме того, было выявлено и задержано 44 преступника, скрывавшихся от органов предварительного расследования и суда, а также находившихся в розыске.

    Первый заместитель главы администрации г. о. Сызрань Игорь Даньчин и председатель комитета по обеспечению общественной безопасности населения городской Думы Николай Алексанин поблагодарили сотрудников линейного отдела за их службу и пожелали здоровья, счастья и карьерного роста.

    Далее прозвучала информация о том, что очередные звания получили Валерий Татаркин, Артур Манвелян и Денис Жадаев. Владимиру Батаеву вручено благодарственное письмо от губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

     

    Н. ИВАНОВА.

    Фото: Екатерина Журжина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: