Наши Сервисы: RSS Подписка

Люди добрые в беде не бросили погорельцев

    Представьте себе страшную картину. Приходишь после работы, а твоего дома, расположенного на ул. Баумана, 26а, как такового нет: все внутри выгорело. И все вещи, документы превратились в пепел.

    - В тот ужасный для нашей семьи день, - рассказывает Оксана Аббакумова, - дома была одна мама. Мы с папой находились каждый на своей работе. Когда я взяла маленького сынишку из садика и направилась домой, сердце вдруг как-то нехорошо екнуло. И оказалось - не напрасно!

    Ее маме, Татьяне Петровне, удалось выскочить из жилища, когда все вокруг уже полыхало страшным пламенем. Тапочки на босу ногу и халатик - вот все, что в тот момент было на женщине. Пережитый стресс теперь постоянно дает о себе знать: Татьяну Петровну мучают высокое давление, сердечные и головные боли.

    Пожарные установили: возгорание произошло из-за того, что проводка была старая и давно требовала обновления. Но почему-то об этом в семье особо не задумывались, откладывая замену на потом. Увы! Финал этой непростительной беспечности оказался весьма плачевным.

    С большой благодарностью говорит Оксана о своей приятельнице - Ольге Янгунаевой, которая мгновенно отреагировала на ЧП и обратилась к горожанам через социальные сети с призывом о помощи погорельцам. Все-таки Интернет в наше время - великая сила! Еще и еще раз приходится в этом убеждаться: многие люди откликнулись на чужую беду - стали привозить пострадавшим от пожара одежду, посуду, постельное белье. Очень помогли семье и сотрудники «Русфинанс банка», где работает Оксана.

    Особое участие приняли в чужой трагедии руководитель Управления социальной защиты населения Нина Шекунова, начальник отдела УФМС России  по  Самарской области в  г. Сызрани Юрий Астапкович, директор ОАО «Сызраньгаз» Сергей Гришин.

    В настоящее время проживать в этом доме невозможно. Семья вынуждена пока снимать квартиру. Оксана, однако, очень надеется, что получит на время хотя бы какое-нибудь жилье из маневренного фонда, чтобы как-то успокоиться, оглядеться и думать о том, как быть дальше. А четырехлетний сын Оксаны Арсений тяжело переживает и потерю своего уютного уголка, и любимых игрушек. Малышу еще не понять, как трудно начинать жить... с чужими чашкой и тарелкой.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: