Наши Сервисы: RSS Подписка

НОВОСТИ

    Четвертого ноября чествовалась Казанская икона Божией Матери. В связи с этим наш город посетил архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. В ходе архипастырского визита владыки в Казанском кафедральном соборе состоялось праздничное богослужение при участии духовенства местного благочиния.

    Представители четырех сызранских мусульманских приходов, а также азербайджанской, таджикской диаспор, национально-культурной автономии татар и общества “Туган тел” встретились за одним столом, чтобы обсудить ряд вопросов. В их числе - строительство первой в Сызрани соборной мечети вместимостью 500-600 человек. Ее возведение должно начаться весной 2012 года на улице Декабристов.

    Еще одна (четвертая по счету) новая газовая котельная запущена в районе ОАО “Тяжмаш”. Она обеспечит теплом больничный городок, ДК “Авангард”, несколько здешних многоэтажных домов.

    Премьера спектакля “Наши” по роману Достоевского “Бесы” состоялась в минувшую пятницу в Сызранском драматическом театре. В постановке задействован довольно многочисленный актерский состав, а режиссировал ее заслуженный деятель искусств России Виктор Курочкин.

    Вчера утром из поездки в село Константиново Рязанской области, на родину поэта Сергея Есенина, возвратилась большая группа (около 40 человек) тяжмашевцев. Этой экскурсией заводчане были поощрены за активное участие в производственной и общественной жизни предприятия.

    Курсанты отделения транспортной полиции военно-патриотического отдела “Щит” Дворца творчества детей и молодежи г. о. Сызрань приняли присягу. Теперь ребята будут изучать историю органов внутренних дел России, криминалистику, основы уголовного и административного права, проходить огневую, физическую, медицинскую и строевую подготовку. Возможно, кто-то из них в будущем свяжет свою жизнь с полицией.

    "Вестник детской литературы”. Так называется выходящее в Санкт-Петербурге популярное аналитическое издание. В № 3 за этот год здесь опубликовано интервью с известной сызранской писательницей Галиной Цыплёнковой. Название - соответствующее: “Детский писатель должен быть фантазером”.

    Три пожара зарегистрировано в Сызрани с начала ноября. Из-за неосторожности при курении хозяев горели домашние вещи в квартире одного из домов, расположенных в Юго-Западном районе. По той же причине случилось ЧП в заброшенном строительном вагончике на ул. Звездной. В результате женщина 1968 г. р. получила 40 процентов ожогов кожи. На ул. Красной горел автобус “Газель”. Причины устанавливаются.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: