Наши Сервисы: RSS Подписка

Найдём родню погибшего солдата?

    Память о каждом солдате, погибшем в годы Великой Отечественной, бесценна. Но вечной она будет только тогда, если о героях войны не забудут потомки.

    Почти 70 лет прошло со времен Великой Отечественной. Но до сих пор судьбы тысяч солдат, не вернувшихся с той далекой войны, остаются неизвестными. Благодаря усилиям и кропотливой работе поисковиков и таких энтузиастов, как жительница поселка Тельмана в Ленинградской области Антонина Васильевна Назарова, удалось установить имена павших и места их захоронения. Вместе с сыном эта женщина рассылает воинские списки по всем уголкам России. И всегда находит отклик, уточняя данные о бойцах, погибших во время войны, захороненных в братских могилах или пропавших без вести. Одно из таких писем поступило в администрацию г. о. Сызрань.

    «…Высылаю вам бесценные и важные сведения о судьбе вашего земляка Янина Степана Егоровича, умершего в фашистском плену…» Так начинается письмо. Из него также следует, что, по данным Центрального военно-морского архива МО РФ, Янин Степан Егорович, 10.10.1914 года рождения, рядовой, был пленен в городе Старая Русса и погиб  18 января 1942-го. Захоронен в г. Хеерен-Верве в Германии. В лагерной карточке записано, что проживал Степан Егорович в г. Сызрани Куйбышевской области, на ул. Крупской, 72. В графе «родственники» указана Янина Нина (Анна) Николаевна. Дело еще и вот в чем. До сих пор считалось, что Янин Степан Егорович погиб в апреле 1943 года (такая запись имеется и в Книге памяти).                 Обращаемся к местным жителям с просьбой: если вам что-либо известно о Янине Степане Егоровиче или его родственниках, сообщите об этом в редакцию газеты «Волжские вести» или в Управление по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации г. о. Сызрань по тел. 33-03-34. Может быть, с помощью горожан удастся уточнить и другие данные.

    Надеемся, что эта заметка поможет отыскать родственников С. Е. Янина. В свою очередь, полученную информацию мы сообщим Антонине Васильевне Назаровой.

     

    Н. ПЕТРОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: