Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызранка выиграла в «Что? Где? Когда?»

    Понять ее можно: за короткое время Татьяна Викторовна Литвиненко устала от шквала звонков из всевозможных средств массовой информации. Ну не ожидала она, что в один день вдруг станет такой знаменитой!

    Передачу «Что? Где? Когда?» они смотрят всем семейством с самого ее первого выпуска. Сколько переживаний происходит по ту сторону экрана, известно многим из нас! Татьяна Викторовна считает, что это - один из самых удачных и долгоиграющих проектов на Первом канале, который дает зрителю пищу для ума, подталкивает к тому, чтобы теснее дружить с книгой.

    - Из каждой передачи выносишь что-то новое для себя, - говорит она. - А стало быть, становишься умнее и мудрее.

    В тот день игрокам явно везло до того момента, пока в девятом раунде волчок не указал на сектор под номером 13. По сложившейся традиции знатоки должны были ответить на вопросы телеаудитории. К слову сказать, на тот момент студия получила их более 30 тысяч.

    Счастливым случайным образом был выбран вопрос нашей землячки: «Если бы она могла говорить, сказала бы о себе так: «Я нескладно одетая женщина, на пуговицу похожа, нарядом не отличаюсь, а стою на первом месте. О чем идет речь?»

    Вариантов ответа было несколько. Как всегда, началось бурное и нервное обсуждение. Капитан Андрей Супранович заявил, что, по всей вероятности, речь идет о букве А.

    Но ведущий зачитал правильный ответ: «Кутафья башня Кремля». И объявил, что Татьяна Литвиненко из г. Сызрани получает 80 тысяч рублей.

    По достоинству оценил вопрос и представитель спонсора программы - Банка Москвы, назначив премию: 150 тыс. рублей.

    Прекрасно, что Татьяна Викторовна сама себе положила под елку весомый новогодний подарок, а читателям «Волжских вестей» она пожелала дружить с книгой и читать, читать, читать...

    Нина СУГЛОБ

    Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: