Наши Сервисы: RSS Подписка

СНПЗ передал городу 160 миллионов рублей

    Девятого декабря состоялось первое заседание созданного координационного совета по стратегическому развитию. На нем выступил его председатель, глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин.

    - Для того чтобы в городе открылись новые предприятия, необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. Этой цели и будет служить наш совет, - отметил, в частности, Николай Михайлович.

    Затем он предоставил слово приехавшему в наш город заместителю министра промышленности и технологий Самарской области Олегу Жадаеву. Он сказал, что создание подобных советов является оправданным.  Сызрань - индустриальный город. Надо только придать этой направленности ускорение, новый импульс. Для этого нужно привлекать инвесторов. Но для них требуются условия. В их числе - наличие подготовленных площадок для размещения производств, трудовые резервы. В нашем городе все это есть. Олег Жадаев выразил уверенность, что Сызрань приобретет более привлекательный инвестиционный облик, и пожелал успешного осуществления задач, стоящих перед советом.

    О том, каковы они конкретно, участникам заседания доложил заместитель главы администрации по финансам и экономическому развитию Андрей Советкин. Были также утверждены составы трех рабочих групп: по разработке и реализации стратегии социально-экономического развития города на 2016-2030 годы, определению основных направлений и методов повышения инвестиционной привлекательности Сызрани, выработке мероприятий, направленных на использование прогнозных значений социально-экономических показателей, оцениваемых при предоставлении из областного бюджета субсидий для софинансирования расходных обязательств по вопросам местного значения.

    В ходе заседания обсуждались и другие темы. Все они были важны. Но все же кульминационным пунктом повестки дня стало подписание соглашения между администрацией г. о. Сызрань и ОАО «СНПЗ» о передаче городу 160 млн руб. на строительство Ледового дворца. Генеральный директор этого предприятия Константин Стежко сказал, что заводчане понимают важность подобных проектов. А потому надеются, что он будет не последним.

    В свою очередь Николай Лядин поблагодарил Константина Стежко за социальное партнерство.

    - Нам нужно совместно развивать социальную сферу Сызрани. Отношение к этому вопросу нефтепереработчиков - пример для всех городских предприятий, - заключил Николай Михайлович.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: