Наши Сервисы: RSS Подписка

Драма покажет «Бесов»

    В сызранском драмтеатре завершился очередной сезон. Несмотря на это, местные служители Мельпомены не знают покоя: они уже полны планов на будущее. Причем, на предстоящий сезон возлагаются большие надежды. Для этого есть серьезная причина: главный режиссер театра Виктор Курочкин ставит «Бесов» Ф. Достоевского.
    Основу инсценировки составляет молодежная линия романа. Главные герои - молодой именитый дворянин Ставрогин и Верховенский-младший. По замыслу и исполнению артистов театра спектакль будет направлен, прежде всего, на молодежную аудиторию. Композиционно он будет состоять из трех динамичных частей, сопровождаемых гениальной музыкой Альфреда Шнитке.
    В спектакле сызранского театра будет прослеживаться одна из главных авторских мыслей: «трагические последствия от направленной энергии в негатив», т. е. на отрицание и разрушение. Показательным примером станет бездуховная личность главного «беса» романа - Петруши Верховенского.
    Откроется зрителю и подоплека романа - политический подтекст о сегодняшнем дне. Особое внимание обращено на «цветные» революции и социально-политические коллапсы на Ближнем Востоке и в Африке, где молодые управленцы сметают политические режимы и государственные устои.
    Эта инсценировка не только актуальна, но и оригинальна. Лишь театр Европы Льва Додина в Санкт-Петербурге и «Современник» в Москве рискнули сделать постановку романа. В Сызрани и во всей губернии «Бесы» Достоевского никогда не ставились. Поэтому будущий спектакль может стать событием всероссийского масштаба и реализацией призыва президента страны к развитию театрального искусства в регионах. Кроме того, грядущий юбилей нашей губернии - хороший повод вывести в свет что-то новое, неизвестное и интересное зрителю.
    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: