Наши Сервисы: RSS Подписка

Городская инфраструктура - под постоянным контролем

    Очередное заседание комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ под председательством Сергея Прокофьева (оно состоялось 20 ноября) началось с обсуждения изменений, которые надо было внести в план мероприятий по газификации Сызрани в текущем году.

    С соответствующей информацией выступил начальник ОКСа Комитета по строительству и архитектуре Александр Шутов. Он доложил, что на некоторых объектах образовалась экономия средств, а другие, напротив, нуждаются в их добавлении. Члены комитета согласились с тем, что нужна соответствующая корректировка. При этом общая сумма, выделенная на данные цели в текущем году, остается неизменной - около 15 млн руб., как и число объектов, где ведутся (или уже закончены) работы. И на следующий год планируется такой размер финансовых средств на выполнение программы перевода города на природный газ. А полностью она должна быть реализована к 2018 году.

    На заседании комитета были рассмотрены и другие важные вопросы. К примеру, законодательная инициатива по внесению изменений в федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

    Ее суть такова. В действующем законодательстве отсутствуют полномочия органов МСУ по принятию нормативно-правовых актов, определяющих границы прилегающих территорий. Недобросовестные граждане этим пользуются: свои участки лелеют и холят, а мусор выбрасывают за забор. Поэтому специалисты Комитета ЖКХ, от имени которого выступал его руководитель Вячеслав Палагин, посоветовали местному парламенту инициировать корректировку закона. Обменявшись мнениями, депутаты решили, что данное предложение весьма полезно, но требует еще доработки. 

    Далее Вячеслав Палагин остановился на вопросе зимнего содержания дорог. Так, в МБУ «Благоустройство» подготовлена спецтехника, предназначенная для этих целей, и организовано ее круглосуточное дежурство, сделан необходимый запас песчано-соляной смеси, продолжается удаление грунтовых наносов с обочин.

    - Все это хорошо, но надо помнить, что требования к содержанию дорог зимой сейчас ужесточились, - резонно заметил Сергей Прокофьев. - Многие магистрали после кап-ремонта стали другими. Для очистки от снега таких дорог нужна особая техника. Вот о чем нужно сейчас думать МБУ «Благоустройство»!

    Парламентарии решили, что данный вопрос должен находиться под постоянным контролем. Понятно, что с наступлением морозов и снегопадов к нему придется вернуться не раз.

    Члены комитета обсудили и одобрили ряд изменений, которые необходимо внести в Положение «О наказах избирателей депутатам Думы г. о. Сызрань». Наиболее принципиальное из них касается сроков проведения торгов по выбору исполнителей соответствующих контрактов. В документ теперь вписывается конкретный срок - 1-й квартал. Сделано это во избежание ситуации, возникшей в текущем году, когда большая часть торгов прошла осенью, и сезонные работы стали выполняться в неблагоприятных погодных условиях.

     

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: