Наши Сервисы: RSS Подписка

Елена Андреенкова растит победителей

    Человеческий голос - древнейший и тончайший инструмент, потеряешь - не вернешь. Природный дар, родительские гены - большое богатство! Но не будем забывать, как важно попасть к хорошему педагогу, чье мастерство сродни ювелирному искусству, превращающему алмаз в бриллиант.

    У нас в Сызрани есть у кого поучиться академическому сольному пению, кому доверить свое чадо. Более чем двадцатилетний опыт преподавания в колледже искусств и культуры им. О. Н. Носцовой, участие в международных, всероссийских конкурсах, выступления с концертными программами в филармонических сезонах городского дома культуры - это все Елена Андреенкова!

    Студенты специальности «вокальное искусство» Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой в классе Елены Павловны Андреенковой становятся победителями международных и всероссийских  конкурсов  с завидной регулярностью. Хочется даже сказать: по сложившейся доброй традиции. А ведь за этими словами стоят огромный будничный труд, терпение и вера в талант начинающих вокалистов.

    Так, в прошедшем учебном году отмечены выступившие на всероссийском конкурсе «Роза ветров» трое студентов из класса Е. П. Андреенковой. Сатине Ханазарян и Николай Черепков - лауреаты первой премии, Николай Поляков - второй в номинации «Академический вокал. Соло». А в номинации «Академический вокал. Ансамбли» лауреатом первой премии стал дуэт в составе С. Ханазарян (сопрано) - Н. Черепков (баритон).

    Особо подчеркнем, что впервые в истории конкурса двое студентов из класса одного педагога  получили сертификат номинанта на премию Президента Российской Федерации! 

    Фестиваль-конкурс «Роза ветров» проходил в Сызрани в мае 2014 года. А ранее, осенью, Елена Павловна со своими студентами участвовала в международном проекте. проводился он в Самаре. В итоге Е. П. Андреенкова была награждена дипломом «Лучший педагог», а студенты ее класса снова стали победителями теперь уже международного конкурса!

    Совсем недавно, в октябре, в Саратове прошел международный  фестиваль-конкурс «Волга в сердце впадает мое». В составе жюри - известные музыканты, профессора московских вузов.  И снова сызранские вокалисты обошли всех! Первая премия и звание лауреата - у студента класса Андреенковой Николая Полякова.

    - Я, честно говоря, не ожидал подобного результата, - рассказывает Николай. - Ведь моими творческими соперниками оказались студенты консерваторий! Конечно, без огромной поддержки и настоящей вокальной школы, которую получаешь в классе Елены Павловны, такая победа была бы немыслима.

    - Николай проявил себя как настоящий  профессиональный музыкант, - говорит Елена Павловна. - Он  продемонстрировал не только достоинства своего голоса - яркого по силе звука, красивого по тембру баритона, но и сумел сконцентрироваться, сосредоточиться на музыкально-исполнительской, образно-артистической стороне  выступления. И по праву получил высокую оценку строгого жюри!

    В результате студент Сызранского колледжа искусств, один из немногих участников конкурса, получил сертификат номинанта на премию Гран-при конкурса!

    Студенты и Елена Павловна выражают свою признательность за многолетнее сотрудничество прекрасному концертмейстеру - Евгении Станиславовне Снименко. Рояль в ее руках звучит, как блестящий оперный оркестр, или отзывается, как близкий друг, собеседник, в камерных вокальных миниатюрах, романсах. Студенты-вокалисты всегда уверены в ее надежной инструментальной поддержке во время выступлений. За свой профессионализм удостоены дипломов Международного конкурса «Волга в сердце впадает мое»: Евгения Снименко - «Лучший концертмейстер», Елена Андреенкова - «Лучший преподаватель». Поздравляем со столь высокими наградами!

    В современном мире образованию в сфере искусства и культуры не обойтись без помощи и заинтересованности меценатов. Участие в конкурсах международного и всероссийского уровней невозможно без финансовой поддержки. Е. П. Андреенкова и студенты ее класса выражают огромную признательность постоянным спонсорам и лично Сергею Геннадьевичу Гришину и Сергею Юрьевичу Зудину.

    Пожелаем удачи нашим молодым певцам. Ведь совсем скоро, в конце ноября, им предстоят новые испытания: XXIV Международный конкурс молодых музыкантов имени Д. Б. Кабалевского в Самаре, посвященный 110-летию со дня рождения композитора и Году культуры в России. Трое студентов Е. П. Андреенковой прошли во второй тур…

    И. БУКЕТОВА,

    музыковед, преподаватель Сызранского колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: