Наши Сервисы: RSS Подписка

Говорили об итогах публичных слушаний и почётных гражданах

    «Поправки в устав обсудили публично». Так назывался материал, опубликованный в 85-м номере «Волжских вестей» от 14 ноября текущего года. Тема получила продолжение.

    Напомним: речь в названной публикации шла о заседании думского комитета по местному самоуправлению (председатель Вера Иванова). На нем были проведены публичные слушания по проекту решения местного парламента «О внесении изменений в Устав г. о. Сызрань». По их итогам юридическому отделу Думы поручили провести анализ всех поступивших предложений.

    Это и было сделано. На очередном заседании профильного комитета, состоявшемся 18 ноября, начальник юридического отдела Думы Сергей Сазонов озвучил соответствующую информацию. Он сказал, что рекомендуется принять предложение о возврате согласительной комиссии. Что же касается остальных инициатив, то они отклонены. Одни - по причине несоответствия федеральному законодательству, другие - как не относящиеся к теме публичных слушаний. 

    В ходе заседания депутаты обсудили еще два вопроса. В частности, они внесли изменения в Положение «О Почетном гражданине города Сызрани». Суть: в связи с грядущим 70-летием Победы предлагается присвоить это звание сразу трем (а не одному) нашим землякам. Данная корректировка будет действовать только в 2015 году. Еще один момент: обычно звание почетного его обладатель получает в День города. В следующем году эту церемонию приурочат к 9 Мая.

     

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: