Наши Сервисы: RSS Подписка

Пришли к студентам филиала СамГТУ ветераны

    В деле патриотического воспитания молодежи нет ничего лучше живого общения  с ветеранами. Так считают в сызранском филиале СамГТУ, а потому и организовали во вторник минувшей недели встречу студентов и преподавателей с участниками Великой Отечественной войны, узниками концлагерей, блокадниками Ленинграда.

    Мероприятие проводилось в рамках проекта «Неслучайные встречи». Его реализует Центр поддержки демократических молодежных инициатив в партнерстве со студенческим советом.

    Со вступительным словом и приветствием к собравшимся (в числе которых,  кстати, был и проректор по управлению Сф СамГТУ Валентин Сухинин) обратилась руководитель молодежного центра филиала Наталья Артемьева. А затем к микрофону выходили гости. Затаив дыхание, слушали все воспоминания бывших узниц концлагерей Марии Севастьяновны Маркеловой, Надежды Ивановны Малюгановой, блокадницы Ленинграда Любови Леонидовны Загудаевой, участника Великой Отечественной войны Владимира Александровича Малюганова, других. Ветераны принесли с собой книги, фотографии, документы. Это позволяло лучше понять суть событий давно минувших лет.

    Организаторы встречи пригласили на нее и сызранских поэтов. Свои стихи прочли Олег Портнягин, Наталья Окунева, Сергей Кирюхин, Александр Карякин, Валентина Юдина, которая также исполнила песни собственного сочинения.

    Несмотря на серьезность темы мероприятия, оно отличалось теплой, душевной обстановкой. Этому способствовало то, что встреча проходила за столами с чаем и сладкими угощениями. Общение молодежи с ветеранами длилось более двух часов, и расставаться никому не хотелось.

     

    К. АЛЕКСАНДРОВ

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: