Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызранцы умеют охранять природу

    В самарском ДК железнодорожников им. Пушкина состоялось торжественное подведение итогов Дней защиты от экологической опасности. Эта акция - самое массовое региональное мероприятие, посвященное охране природы. В конкурсе, стартовавшем пятнадцатого апреля, приняли участие 37 муниципальных образований Самарской области. Среди самых успешных, отмеченных почетными грамотами и призами от «Экологии России», названа и Сызрань.

    Наш город занял почетное третье место. Он это заслужил по праву. Сызранцы показали, что они неравнодушны к состоянию окружающей среды. Вот лишь несколько цифр. В общей сложности в Днях защиты от экологической опасности приняли участие почти 57 тысяч человек. С улиц, парков и скверов вывезено более четырех тысяч тонн мусора, посажено почти три тысячи деревьев и кустарников. Только в рамках Всероссийского субботника «Зеленая Россия» добровольцы привели в порядок 194 гектара  территории Сызрани.

    По словам специалистов городского отдела экологии и природопользования (руководитель Марина Комарова), многие мероприятия уже давно стали в Сызрани традиционными. Это: «День Земли», «Весенняя неделя добра», «Зеленый патруль», «Малым рекам - большая забота» и другие. С апреля на территории города прошли 149 спортивно-оздоровительных акций и более трехсот мероприятий по формированию экологической культуры. Центрами просвещения населения в сфере охраны окружающей среды стали местные библиотеки, краеведческий музей, школы, детские сады, учреждения культуры и дополнительного образования. Внимание к проведению подобных акций всегда проявляют и средства массовой информации города. В эфире теле- и радиостанций выходят соответствующие передачи. В печатных изданиях, в том числе и на страницах «Волжских вестей», публикуются статьи на экологическую тематику.

    Все это позволяет Сызрани регулярно входить в число победителей конкурса по проведению Дней защиты от экологической опасности. А главное - наш город становится более уютным и благоустроенным для его жителей.

    О. Лисьих

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: