Наши Сервисы: RSS Подписка

Добрались мошенники до банкоматов

    Двадцатое число каждого месяца - день получения аванса во многих бюджетных организациях. Что там греха таить, люди ждут его, чтобы и долги раздать, и порадовать себя, семью какими-нибудь покупками.
    Светлана Сергеевна в тот день спешила на работу и чуть не забыла карточку, на которую ей перечисляется зарплата. Вдруг на сотовый телефон женщина получила SMS-сообщение. Из него она узнала о том, что ее карточка... заблокирована.
    Светлана Сергеевна - человек законопослушный, нет у нее никаких проблем с правоохранительными органами. Она поначалу очень расстроилась, но сразу же позвонила по указанному в том же сообщении номеру телефона. Ей мгновенно ответил красивый мужской голос, который успокоил женщину, сказав, что разблокировать карточку - минутное дело.
    - Вы только как подойдете к банкомату, еще раз наберите меня, - попросил мужчина, а потом вкрадчиво поинтересовался суммой, которая должна быть на карточке.
    Вот это-то и насторожило Светлану Сергеевну. Она позвонила оператору в банк и спросила: почему заблокирована ее карточка? Через некоторое время тот связался с ней и недоуменно сообщил, что все у нее в порядке и она может идти спокойно снимать деньги со счета.
    Узнав об этом случае, мы тут же связались с полицией и выяснили, что появился новый вид мошенничества. Стоит только поддаться на такую уловку и сказать пин-код карточки, как ваши денежки улетучатся. Будучи расстроенными, вы можете допустить оплошность и сообщить мошеннику ценную для него информацию про себя. Да, хакеры проникли во все сферы нашей жизни, и нужно быть бдительными. Так что если вы получите подобное сообщение, свяжитесь с банком и не дарите мошенникам свои кровные.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: