Наши Сервисы: RSS Подписка

Служил и служит примером всем бывший начальник

    Седьмого октября был день памяти начальника сызранского следственного изолятора № 2 полковника внутренней службы Евгения Николаевича Бородина, убитого в 1997 году.

    Для многих, кто знал его, Евгений Бородин остался в памяти принципиальным, умным, мужественным, жизнерадостным и очень энергичным человеком. И главное: он был профессионалом в своем деле. Бородин служил в различных учреждениях уголовно-исполнительной системы. За годы работы в ней Евгений Николаевич накопил богатейший опыт. Еще и поэтому он был назначен на должность заместителя руководителя Управления исполнения наказаний по оперативной работе УВД Самарской области. А с 31 января 1996 года полковник Бородин по его личной просьбе стал начальником следственного изолятора в Сызрани. С его приходом сюда в деятельности учреждения произошел перелом в лучшую сторону.

    Евгений Бородин сумел в течение нескольких недель поставить и работу со спецконтингентом на совершенно иной качественный уровень. Презирая воровские устои, он сразу повел бескомпромиссную политику в отношении  заключенных, независимо от их статуса, пресекая любые попытки нарушения режима содержания в следственном изоляторе. Но всем, что полагалось спецконтингенту по закону, старался обеспечить. Были приведены в соответствие с установленными требованиями помещения камер, прогулочных дворов, санитарное состояние изолятора.

    Проявляя заботу о личном составе изолятора, новый начальник ходатайствовал перед руководством города о выделении квартир для его сотрудников, добился погашения долгов работникам по выдаче зарплаты. Был отремонтирован спорткомплекс учреждения, практически полностью обновлен парк автомашин.

    Вместе с тем Евгений Бородин ужесточил требования к личному составу. Нетерпимым было его отношение к разгильдяям, пьяницам, прогульщикам. И со временем у сотрудников изолятора вошло в привычку работать по-новому, равняясь на своего руководителя.

    Планов у Бородина было много. И никто, конечно, не мог предположить, что им не суждено осуществиться…

    В день памяти Евгения Бородина руководители сызранского следственного изолятора, молодые сотрудники и ветераны учреждения посетили его могилу в Самаре. Торжественно и скорбно звучали слова начальника СИЗО-2 полковника внутренней службы Андрея Буркина о своем бывшем руководителе и годах службы при нем.

    А в самом изоляторе в этот день проходил традиционный турнир по стрельбе среди сотрудников-женщин, посвященный памяти Евгения Бородина. Самой твердой рука и самым метким глаз оказались у старшего инструктора отдела кадров и работы с личным составом Ольги Атласовой - победителя состязаний. Вторым призером соревнований стала старший юрисконсульт Светлана Шинкаренко. А третье место разделили начальник психологической лаборатории Юлия Бурухина и начальник склада вооружения Елена Васильева.

    Минутой молчания на поминальном обеде в учреждении почтили память полковника Евгения Бородина сотрудники сызранского следственного изолятора. Он всегда остается для них примером служения своему делу.

    Н. КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: