Наши Сервисы: RSS Подписка

В Москве - о футболе

    В минувший вторник в Москве губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в заседании координационного совета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Вел его первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов. В ходе совещания были детально обсуждены ход строительства стадиона в Самаре и задачи подготовки всей необходимой инфраструктуры.

    Сейчас по графику идет строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Курумоч. Запланировано сооружение пяти тренировочных площадок для команд-участниц. В комплексе работ задействованы местные организации и ресурсы.

    Напомним, 21 июля президент страны Владимир Путин во время визита в Самару принял участие в закладке капсулы в основание футбольной арены, которую возведут к ЧМ-2018.

    - Мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта - подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь, в вашем городе, выбрано замечательное место для строительства стадиона, - отметил тогда глава государства.

    Стадион расположится в самой высокой точке городского ландшафта - в районе поселка Радиоцентр. Архитектурной особенностью арены являются ее космические мотивы.

    На совещании под председательством Игоря Шувалова также обсуждались вопросы финансирования приобретения пассажирского транспорта, строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Самара - Курумоч - Тольятти и телебашни высотой 240 метров.

    Первый вице-премьер РФ поздравил Николая Меркушкина с убедительной победой на выборах губернатора. Высокий процент поддержки действующей власти - это залог стабильности в регионе, поступательного развития области и, конечно, успешной подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и его проведения.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: