Наши Сервисы: RSS Подписка

«Сызранский МФЦ - один из лучших в нашей области»

    В минувший четверг, 2 октября, в Сызрани побывал директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Самарской области Андрей Викторович Жуков.

    Он принял участие в семинаре-совещании, на котором обсуждались многие насущные вопросы в этой сфере. В том числе - проблемы актуализации государственного кадастра недвижимости и анализа налогообложения земельных участков, расположенных на территории Сызрани, взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления при оказании государственных и муниципальных услуг нашим горожанам, организация работы по межведомственному информированию.

    Андрей Жуков провел и короткую пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Вот его ответы на вопросы сызранских журналистов:

    - Как Вы оцениваете взаимодействие Росреестра с многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг в целом по области и конкретно в Сызрани?

    - Отношения выстроены со всеми МФЦ. Они одинаковые. Просто в одних муниципальных образованиях такие цент-ры открыты давно, а в других - позже. Я побывал в Сызранском МФЦ. На мой взгляд, он один из лучших в Самарской области, в том числе - по уровню технической оснащенности. Возможно, объемы оказываемых им услуг пока невелики. Но это вопрос времени. Во всяком случае, положительная динамика налицо.

    - Что дает гражданам взаимодействие Росреестра с МФЦ?

    - Увеличение доступности любой услуги. Я посетил в Сызрани несколько соответствующих учреждений и нигде не увидел очередей. А ведь раньше они были! Теперь эта проблема решена.

    - Какие сведения можно получить бесплатно через элект-ронные услуги Росреестра?

    - Можно записаться на подачу документов для регистрации прав и кадастрового учета. А также выяснить статус сделанного заявления, то есть узнать, в какой стадии оно находится, какое решение по нему принято. Это только несколько примеров. Полная информация - на сайте Росреестра.

    - Соответствуют ли сызранские специалисты требованиям, предъявляемым к работникам МФЦ?

    - Я не являюсь представителем органов, которые контролируют деятельность МФЦ. Но думаю, что сызранцы соответствуют требуемым критериям.

    Ирина ПРАВДИНА

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: