Наши Сервисы: RSS Подписка

Внучка сорвала серёжки с бабушки

    И в этот раз Мария Фёдоровна (по этическим причинам имена изменены) с беспокойством думала о предстоящем возвращении своей внучки домой. Ничего хорошего затянувшееся ожидание не предвещало.

    К сожалению, повзрослевшая Елизавета не оправдала надежд бабушки. Когда та была еще крохой, женщина мечтала, что все у них будет, «как у людей», что есть кому утешить ее в старости. Увы!

    К своим тридцати годам Елизавета пустилась во все тяжкие. И даже была судима по ст. 228, ч. 2 УК РФ (наркотики). Правда, тогда она получила условное наказание с испытательным сроком на два года.

    Не секретом для пожилой женщины являлось и то, что внучка стала законченной наркоманкой. Самым главным в ее жизни было одно желание - достать деньги на очередную дозу, чтобы уколоться и забыться.

    В ту ночь сон никак не шел к Марии Фёдоровне. Сердце щемило от предчувствия беды, не спасал даже корвалол. И вот хлопнула калитка, на пороге появилась внучка.

    - Мне нужны деньги на такси, - без обиняков заявила та.

    - Но ты же знаешь, что у меня нет ни копейки, - попыталась возразить несчастная женщина.

    - Гони двести рублей, старая! - крикнула Елизавета и ударила ее рукой в грудь.

    От неожиданности Мария Фёдоровна чуть не упала, но успела опуститься на стул. А та, которую она когда-то с любовью носила на своих руках и качала в колыбели, вдруг прижала ее к столу и наклонилась над ухом. Еще мгновение - и золотая сережка оказалась в руке внучки.

    «Хорошо еще, что застежка у нее не английская, а то бы оторвала с ухом», - пронеслось в сознании пожилой женщины.

    Когда-то Мария Фёдоровна слышала о том, что наркоманы за дозу способны на все. Теперь вот на собственном примере убедилась в истине этого высказывания. Так и стояло перед ее глазами искаженное злобой лицо внучки. Нестерпимая боль жгла сердце, а в голове бился один вопрос: «За что?»

    Можно себе только представить, как, наверное, нелегко было Марии Фёдоровне обращаться в правоохранительные органы с заявлением на собственную внучку. Впрочем, та переступила черту, которая просто не укладывается в родственные отношения.

    В начале августа под председательством Ирины Новичковой состоялось судебное разбирательство этого уголовного дела по ст. 161, ч. 2, п. «г» УК РФ. Выяснилось, что Елизавета состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от опиатов». Кроме того, у нее - ВИЧ-инфекция 3-й стадии, хронический вирусный гепатит В, С.

    Ну что тут скажешь? Каждый выбирает себе путь. Эта молодая особа решила в свое время, что мир лежит у ее ног. Только вот действительность оказалась на самом деле совсем другой - жестокой. А сорванная бабушкина серьга запомнится надолго Елизавете: суд оценил ее стоимость в четыре года лишения свободы.

    Н. ЛЮБИМОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: