Наши Сервисы: RSS Подписка

Переселились в новые квартиры

    В череде ярких событий, происходящих в нашем городе в последнее время, получение переселенцами из ветхого жилья ключей от новых квартир - одно из самых знаковых и радостных. Это подтверждает, что Сызрань не стоит на месте, а активно развивается.

    10 сентября один из подъездов нового трехэтажного дома на ул. Астраханской, 17б был украшен разноцветными шарами. Праздничное настроение у присутствовавших создавала и раздававшаяся музыка. Новоселы стояли группами в ожидании той минуты, о которой они мечтали несколько лет.

    - Наша квартира на третьем этаже, - с гордостью рассказывает Эльза Хан. - Видите, где окна открыты?

    Ее семья состоит из шести человек, и новая квартира после той, где они жили раньше (на улице Осипенко), - самый настоящий рай.

    - Сегодня в этот дом переселяется часть жителей из аварийных домов, расположенных на улицах Вавилова, Осипенко, Маяковского, Ватутина и Арсеньева, - сказал и. о. директора ООО «Гарантия» Ильдус Гильманов. - район Образцовской Площадки стал весьма привлекательным у сызранцев. Здесь сложился уже целый жилой комплекс с развитым транспортным сообщением, детскими площадками, прогулочными  зонами, торговым центром.

    В своем приветственном слове глава администрации       г. о. Сызрань Николай Лядин пожелал тепла, уюта и радости всем, кто обрел новые квартиры. Он также отметил, что на сегодняшний день в рамках программ «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Сызрань» и «Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» необходимо расселить 220 многоквартирных домов.

    Благодаря стараниям губернских властей выделены денежные средства на переселение в 2014 году 525 сызранцев из 29 домов. В новые благоустроенные квартиры уже переехали 122 жителя.

    Со словами приветствия к новоселам обратились также депутат Губернской Думы Владимир Симонов, председатель местного парламента Сергей Ананьев и депутат Николай Подлеснов.

    Наступает самый трогательный момент церемонии: Николай Лядин вручает самому юному новоселу - Артёму Снегирёву - символический ключ. Слезы радости не могли сдержать все, кто наконец стал обладателем прекрасных квартир.

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: