Наши Сервисы: RSS Подписка

Депутаты озаботились наказами избирателей

    В минувший четверг в местной Думе прошло совместное заседание сразу двух профильных комитетов: по предпринимательству, промышленной политике, строительству и землеустройству, а также по городской инфраструктуре и ЖКХ. Вниманию парламентариев было предложено шесть вопросов.
    Вначале депутаты заслушали информацию о положении «Об осуществлении муниципального земельного контроля за использованием земель на территории городского округа Сызрань Самарской области». По данному пункту было принято решение рекомендовать Комитету имущественных отношений местной администрации доработать проект данного документа.
    Далее и.о. руководителя Правового управления сызранской администрации Анна Клейменова довела до сведения парламентариев следующее. От депутатов городской Думы в муниципалитет поступило предложение разработать порядок формирования земельного участка, на котором расположен тот или иной многоквартирный дом и иные входящие в его состав объекты недвижимости. Согласно соответствующему положению, теперь вышеупомянутый участок обязательно должен быть поставлен на кадастровый учет. После этого он становится собственностью всех обитателей жилого дома. Однако из-за некоторых юридических неточностей данный вопрос решили вынести на очередное заседание профильного комитета.
    Остальные пункты повестки заседания касались, в большинстве своем, наказов избирателей. Первыми по этому вопросу озвучили информацию представители КЖКХ. В план мероприятий по выполнению наказов депутатам городской Думы пятого созыва на 2011 год были внесены некоторые изменения. Финансирование осталось неизменным, а вот список объектов увеличился. Благодаря этому еще в нескольких избирательных округах запланированы снос и обрезка аварийных деревьев. По данному поводу у депутатов к коммунальщикам возник совершенно закономерный вопрос. Почему в этом году обрезку проводили в июне-июле, в период, когда деревья уже зеленые и подобные действия могут нанести им серьезный вред? Ведь ранее подобные работы всегда были запланированы на март. Коммунальщики дали следующий ответ. Из-за реорганизации МАУ “Благоустройство” в новое бюджетное учреждение подготовка муниципального задания затянулась. Соответственно, и сроки его выполнения сместились.
    Однако, как оказалось, не только аварийные деревья не убираются вовремя. Парламентарии возмущены и тем, что работы по установке новых урн и скамеек тоже до сих пор не выполнены. Эта претензия была адресована уже руководителю комитета по строительству и архитектуре Евгению Дубинину. Однако ни он, ни руководитель КЖКХ Александр Лашкин на заседании не присутствовали. При этом депутаты считают, что рядовые специалисты названных комитетов не всегда располагают необходимой информацией и явка руководителей в данном случае просто необходима. По этому поводу парламентарии единогласно решили направить письмо главе администрации г. о. Сызрань Юрию Кобякину.
    Затем обсуждали план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам сызранской Думы пятого созыва на 2012 год. Для проведения необходимых работ в жилищно-коммунальной сфере необходима сумма чуть менее двадцати миллионов рублей. На эти средства планируется провести ямочный ремонт дорог, щебенение, ремонт системы освещения и лестничных спусков, установку скамеек и урн, ряд других работ. Что касается сферы строительства и архитектуры, в этом направлении планируется осуществить ремонт кровель, инженерных сетей, фасадов зданий, дорог и опять же системы освещения. На эти нужды необходимо более 55 миллионов рублей. Однако на данный момент эти цифры в бюджете не утверждены.
    Далее парламентариями обсуждалось внесение изменений в перечень наказов избирателей на 2009-2013 годы. Важно, что предложить необходимые коррективы депутаты могут лишь один раз в год. Однако работа в этом направлении ведется, и соответствующий проект решения будет вынесен на очередное заседание профильного комитета.
    Последний вопрос касался надбавок к тарифам на услуги снабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2010-2012 годы. По этой же теме были озвучены изменения в решении городской Думы об инвестиционной программе ООО «Сызраньводоканал». Действующие тарифы решили оставить на прежнем уровне до первого июля 2012 года. Однако из-за некоторых замечаний юридического отдела городской Думы вопрос был снят с рассмотрения для последующей доработки.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: