Наши Сервисы: RSS Подписка

Мчались всадники к победе

    В минувшую субботу в клубе «Виола» буквально яблоку негде было упасть. Несмотря на зной, зрители пришли посмотреть командные соревнования городов Поволжья по конному спорту.

    Более шестидесяти наездников из Самары, Тольятти, Сызрани, Ульяновска, Красного Яра  и  Борска  показывали свое  мастерство в выездке и  конкуре. Открыл турнир глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин.

    -  Если вы здесь, значит, конный спорт для города имеет значение? -  задали мы вопрос Николаю Михайловичу. 

    Совершенно верно, - ответил глава. -  Президент клуба «Виола» Виктор Крупеня делает большое дело, возрождая традиции конного спорта в нашем городе. Отрадно, что сегодня в клубе занимается много детей. Значит, у конного спорта Сызрани есть будущее.

    В это время на манеже участники демонстрировали искусство выездки под музыку или, как его называют, кюр. Зрители увидели настоящие мини-спектакли, в которых «играли» только два актера: наездник и его четвероногий партнер.

    В этой дисциплине за Сызрань выступали: среди детей  - Екатерина Крупеня на Тамерлане, у взрослых -  Ольга Крупеня на Вигваме. В юношеском разряде команду хозяев представила шестнадцатилетняя  Галина Шефер. Сейчас девушка живет и тренируется в Москве. За два летних месяца, проведенных в родном городе, она буквально сроднилась с конем буденновской породы Кузей. Пара выступала под классическую музыку. Как пояснила хозяйка, она лучше других подходит к характеру лошади.  Юная спортсменка Алина Христич на Изюме выступила в личном первенстве.

    Далее  -  конкур. Команду нашего города представляли Анастасия Черушова на Баядерке, Вадим Марков на Калабрии,  Александра Белая на Вымпеле. На последнем же совершала прыжки Мария Царапкина, но уже в личном первенстве.

    По итогам выступления в обеих дисциплинах главный приз - мини-трактор - получили спортсмены из Красного Яра, второе место - у представителей КСК «Импульс» (Тольятти), третьими стали наездники из КСК «Авангард» (Самара). Команда Сызрани - пятая. По мнению директора КСК «Виола» Вадима Маркова,  наши спортсмены показали достойные результаты.

    - По десятибалльной шкале я бы дал им восемь, - оценил он выступления девушек. - Просто наши всадницы еще очень молоды. Если они продолжат занятия, на следующий год мы составим  хорошую конкуренцию более опытным соперникам.

    Кроме соревнований, зрители увидели показательные выступления по конно-спортивной джигитовке в исполнении воспитанников специализированной школы «Борская крепость» (рук. Антон Лебедев).

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: