Наши Сервисы: RSS Подписка

Заработала и вторая котельная!

    Заработала и вторая котельная!


    Честно говоря, пуска именно этой модульной котельной, расположенной на Ульяновском шоссе, 17а, я ждала с особым нетерпением, поскольку живу в одном из семнадцати домов, которые будут получать тепло именно отсюда. Не меньшую заинтересованность проявили, естественно, и другие здешние жители. Еще и поэтому на торжественном пуске новой котельной было многолюдно.
    Когда мы с коллегами подъехали к зданию котельной, до ее открытия еще оставался запас времени. Однако депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов, глава г. о. Сызрань Виктор Хлыстов, глава городской администрации Юрий Кобякин, представители местного отделения партии “Единая Россия”, сызранские парламентарии уже общались с собравшимися жителями.
    Представителям власти было задано немало острых вопросов, касавшихся тепло- и водоснабжения. Много нареканий в этой связи было высказано в адрес печально известной компании “Виктор-плюс”:
    - Ничегошеньки они для нас не делали, - возмущался пожилой мужчина, - только деньги с людей драли!
    У руководства города вопрос обеспечения теплом района “Тяжмаша” стоит на особом контроле. Конечно, подобную масштабную работу выполнять нелегко: перекладывать трубопроводы, менять оборудование... Наверное, это как ремонт в квартире: материалы закуплены, бригада строителей трудится, дело движется, однако неизбежно возникают какие-то бытовые неудобства, которые надо просто переждать, чтобы потом наслаждаться чистотой и уютом своего жилья. Так и здесь: котельную пустили, сейчас начались внутренние подключения. В одном месте возникла проблема со стояками, в другом - с угловыми квартирами. Подобные жалобы прозвучали от жителей домов на улице Гоголя, где недавно заработала новая котельная. Но все это - вопросы технического характера, решаемые управляющими компаниями.
    Владимир Фёдорович Симонов не оставил без внимания ни одной жалобы. Он записал все адреса, где возникли какие-то вопросы. И обещал лично разобраться с каждым случаем. Однако вернемся к новой котельной.
    - Чтобы построить котельные, администрацией города, МУП ЖЭС, подрядной организацией “Строй К” был проделан колоссальный объем работ, - подчеркнул Владимир Симонов. - Дело еще не закончено. В минувшую пятницу мы, депутаты фракции “Единая Россия”, проголосовали на заседании Губернской Думы за выделение дополнительного второго транша на завершение ведущихся здесь работ. Деньги поступят только к концу месяца. Но сейчас нельзя терять ни минуты, и по договоренности с подрядной организацией работы на объекте не останавливаются.
    По словам генерального директора ООО “Строй К” Ивана Никитина, в новой котельной установлено уникальное немецкое оборудование с системой автоматической терморегуляции. Два мощных насоса по 110 кВт, четыре котла и другое - все это позволит не только создавать необходимый напор воды для достижения верхних этажей домов, но и выдерживать температуру теплоносителя не ниже 60 градусов.
    Глава г.о. Сызрань Виктор Хлыстов приехал на открытие котельной прямо с областной видеоконференции по вопросам ЖКХ.
    - Я доложил губернатору, что на сегодня в Сызрани подключено к теплу 93 процента жилого фонда, - сказал Виктор Викторович. - Однако оставшиеся семь процентов это - ни много ни мало - 96 многоквартирных домов. Но я уверен, что до 21-го октября и в это жилье придет тепло.
    А когда я, уставшая и замерзшая, переступила порог своей квартиры, сразу почувствовала, что микроклимат в ней изменился к лучшему. И точно - батареи потеплели!

    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: