Наши Сервисы: RSS Подписка

Развивать физкультуру и спорт

    В понедельник, 11 августа, состоялась встреча главы администрации г. о.Сызрань Николая Лядина с председателями спортивных федераций города.

    Вначале Н. Лядин поздравил всех присутствовавших с Днем физкультурника. Он подчеркнул, что в нашем городе работают талантливые тренеры, которые много делают для роста престижа и значимости сызранского спорта. Глава администрации вручил руководителям федераций благодарности, а Виктору Герингеру - Почетную грамоту за многолетний плодотворный труд.

    В дальнейшем встреча перешла в формат свободного общения, в ходе которого ее участники обозначили ряд актуальных вопросов. Действительно, многое уже сделано, достижениями сызранских спортсменов город может по праву гордиться. У нас есть призеры и победители всероссийских и международных соревнований. Число детей, занимающихся спортом, с каждым годом растет. Тем не менее проблем, требующих решения, более чем достаточно.

    Главная - материально-техническая база. Об этом говорили практически все участники встречи. Как заметил Н. Лядин, для поэтапного решения задач необходимо выработать общую стратегию. Это касается и крытого стадиона для занятий пожарно-прикладным спортом, и зала для игровых видов, и дворца единоборств, и площадки для хоккея с мячом, и т. д.

    С решением этих вопросов появится возможность не только развивать различные виды спорта, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Начало уже положено. Через год рядом со стадионом «Кристалл» появится ледовый дворец. В нем создадут все условия для занятий хоккеем и фигурным катанием. В районе стадиона «Центральный» будет возведен физкультурно-спортивный комплекс с бассейном.

    В ходе встречи поступило предложение о создании на гребной базе многофункционального центра. Здесь можно будет заниматься различными видами спорта и рядом, в санатории-профилактории «Свежесть», проводить восстановительные процедуры.

    Еще один важный вопрос - доступность занятий физкультурой для жителей всех районов города. Решить эту проблему могут спортивные учреждения шаговой доступности. Тем более, что положительные примеры уже есть. Так, 31 августа в п. Новокашпирском состоится открытие  клуба «Беркут», где уже готовы заниматься 200 детей. 

    И все же, по мнению большинства присутствовавших, начинать надо с пришкольных и дворовых спортивных площадок. Сейчас они не соответствуют современным требованиям.  На данный момент в областное министерство спорта  уже поданы заявки на оборудование одиннадцати пришкольных универсальных площадок. Региональные власти пообещали оказать такую помощь.

    На совещании были озвучены и другие вопросы, работа над которыми будет обязательно продолжена.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: