Наши Сервисы: RSS Подписка

Обсудили наболевшие вопросы

    На минувшей неделе состоялась встреча главы администрации г. о. Сызрань Николая Лядина с членами общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория». Также в ней приняли участие и. о. председателя местной Думы Сергей Гришин, депутаты Александр Лексин и Александр Глебов.

    Гости познакомились с возможностями клуба «Виктория» - приняли участие в турнире по мини-гольфу, шахматной схватке. Посмотрели тренажерный зал. Впечатлила гостей и выставка творческих работ. Они убедились, что люди с ограниченными физическими возможностями ведут активный образ жизни. А чтобы помочь им в этом, гости поинтересовались, какие нужды есть у «Виктории».

    Председатель общественной организации Александра Мишенькина рассказала, что хотелось бы получить большее помещение. Имеющихся площадей уже не хватает для спортивного оборудования, которое, кстати, члены клуба закупают на самостоятельно выигранные денежные гранты.

    Приобретение специального микроавтобуса для колясочников члены клуба «Виктория» решили оформить в качестве наказа кандидату в губернаторы Николаю Меркушкину.

    - На выборы мы обязательно пойдем! - сказала Александра Мишенькина. - И будем призывать к голосованию всех сызранцев. Ведь мы видим, что сегодняшняя власть заботится о своих гражданах.

    - Наша общая задача - обеспечить вам достойную материальную базу, помочь с расширением помещения и в прочих нуждах, - сказал членам клуба «Виктория» Николай Лядин. - Ежегодно на поддержку организации из городского бюджета выделяется определенная сумма средств. Но в следующем году мы будем стремиться ее увеличить.

    Также Николай Лядин отметил, что в ремонт клуба вложил немало личных средств депутат Александр Глебов. Кстати, на встрече была оказана и адресная помощь. Александра Мишенькина рассказала, что «Виктория» взяла шефство над ребенком-инвалидом из семьи украинских беженцев, которому требуется специальная коляска. Узнав об этом, Сергей Гришин выделил из своих личных средств необходимую сумму на ее приобретение. Этих денег хватит и на то, чтобы купить десятилетнему Глебу все необходимое для нового учебного года.

    Во второй половине дня Николай Лядин встретился в здании городской администрации с представителями местных общественных организаций инвалидов и ветеранов. На мероприятии также присутствовали и. о. председателя Думы г. о. Сызрань Сергей Гришин, депутат Ильдус Гильманов, участники Великой Отечественной войны, сотрудники УСЗН, представители СМИ.

    Встреча прошла в теплой, неформальной обстановке. Николай Лядин с самого начала предложил собравшимся откровенно рассказывать о волнующих их проблемах, намечать пути их решения. Глава администрации отметил, что в настоящее время обстановка в Сызрани - стабильная,  и исчерпывающе обрисовал программу развития нашего города, одобренную губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

    В ближайших планах - строительство Ледового дворца, детсадов, школы в пос. Новокашпирском, детской поликлиники в районе ОАО «Тяжмаш», ФСК на стадионе «Центральный», а также ремонт дорог, мостов, театра, многих других объектов.

    - Конечный результат зависит от совместной работы всех, - подчеркнул Николай Михайлович. - А именно - от того, насколько слаженно станут действовать городские службы и насколько неравнодушно будут вести себя сызранцы.

    Судя по активности, которую проявили участники встречи, за будущее города можно быть спокойными. Они отмечали недостатки в сфере коммунальных услуг, дорожных работ, благоустройства улиц. Ветераны и инвалиды вносили конкретные предложения по облагораживанию парков: им. Горького, на ул. К. Маркса (бывший Лягушачий), подземного перехода в районе вокзала Сызрань-1 и т. д. Николай Лядин отметил, что некоторые из обсуждаемых вопросов после доработки можно внести в список наказов губернатору.

    Елена ОСИПОВА, Елена ЛЕНКОВА

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: