Наши Сервисы: RSS Подписка

Хотите, парни, в вертолётное училище?

    Завершились экзамены в школах. А это значит, что совсем скоро студенческие скамьи пополнятся новичками. Сызранское вертолетное училище в этом плане - не исключение.

    Уже с середины минувшего месяца к экзаменам здесь готовились первые абитуриенты (около 20 человек) из числа солдат срочной службы, которые определились с выбором жизненного пути и решили стать авиаторами. А с 27 июня в училище начали прибывать вчерашние одиннадцатиклассники.

    В первую очередь молодые люди будут проходить медицинскую комиссию, которая определит возможность приобретения военной специальности вертолетчика. Затем наступит черед определения профпригодности кандидатов: скрупулезно оцениваются их психологические качества. Ну и, конечно же, немаловажную роль при зачислении в военное училище имеет уровень физической подготовки. Ведь будущий летчик должен обладать силой, выносливостью, быстротой, хорошей реакцией. Поэтому первоначальные испытания потенциальных курсантов заключаются в оценке результатов при подтягивании на перекладине, беге и других видах спорта.

    Напомним, что в минувшем году 320 юношей прошли все испытания и надели курсантские погоны. А претендентов было более 500. Министерство обороны РФ планирует набор в Сызранский филиал ВУНЦ ВВС «ВВА» до полутысячи человек ежегодно вплоть до 2021-го.

    Какие еще новости в сызранском вертолетном? 19 мая личный состав авиагруппы филиала ВУНЦ ВВС «ВВА», дислоцированной в Саратовской области (пос. Сокол), впервые приступил к летному обучению третьекурсников на новейшем типе вертолетов - «Ансат-У». При соответствующем оснащении эта уникальная винтокрылая машина может применяться для решения транспортно-десантных задач, эвакуации больных и раненых, визуальной воздушной разведки, выполнения поисково-спасательных работ.

    28 июня состоялся выпуск курсантов спецфакультета по четырем специальностям. Среди пилотов, получивших дипломы о прохождении обучения в Сызрани, представители Гвинеи, Мали, Монголии, Уганды, Таджикистана.

    Е. НЕСТЕРЕНКО

    Фото: ВЛАДИМИР БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: