Наши Сервисы: RSS Подписка

Поэты выступали в санатории «Свежесть»

    Нынешним летом известный поэт, руководитель тольяттинской городской организации Союза писателей России Константин Рассадин получил путевку в сызранский санаторий «Свежесть». Именно здесь имеется весь комплекс процедур, необходимых для поддержания его здоровья.

    Узнав о приезде своего собрата по перу, сызранские писатели, конечно же, увиделись с ним. И предложили руководству «Свежести» провести совместную творческую встречу поэтов двух городов с людьми, поправляющими здоровье в этом санатории. Она и состоялась 24 июня.

    В гости к отдыхающим в тот вечер приехали поэты Галина Елисеева, Александр Карякин, Сергей Кирюхин, Олег Портнягин. В просторном холле первого этажа собралось более полусотни человек, в том числе - из обслуживающего персонала «Свежести».

    Руководитель сызранского отделения Союза писателей России Олег Портнягин рассказал о деятельности областной и городской организаций этого творческого объединения и представил коллег по поэтическому цеху.

    Первой перед собравшимися с чтением своих произведений выступила Галина Елисеева. Особенно кстати пришлось ее стихотворение о святых источниках, которые имеются и в окрестностях Сызрани. Как раз в тот день пациенты санатория побывали в одном из таких намоленных мест.

    Сергею Кирюхину пришлось выступать дважды. Еще бы! Ведь он - не только поэт, но и бард. А послушать песни под гитару наши люди любят.

    Затем выступали Александр Карякин и Олег Портнягин. Творчество каждого из них своеобразно. Но есть в нем то общее, что объединяет поэтов. В их стихотворениях звучат темы патриотизма, родного края, любви, что и было по достоинству оценено слушателями.

    «На десерт» публике оставили Константина Рассадина. Он рассказал о Тольятти - городе, который стал его судьбой, начиная со строительства ВАЗа, и, конечно же, прочел стихи.

    Кстати, в те дни в санатории поправляли здоровье и другие жители Тольятти. Им, разумеется, было особенно приятно послушать своего земляка. Впрочем, тогда в «Свежести» отдыхали люди из Самары, других градов и весей нашей области. Так что, можно сказать, эхо от выступления поэтов раскатилось по всей губернии.

    К. ОСЬМУХИН

    Фото: Галина ЕЛИСЕЕВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: