Наши Сервисы: RSS Подписка

Волонтёры обменялись приобретённым опытом

    В конце июня активисты Губернского колледжа и Дворца творчества детей и молодежи приняли участие в XI  Межрегиональном фестивале волонтеров, работающих по профилактическим программам «Свежий ветер».

    Фестиваль традиционно проходил в детском оздоровительном лагере «Жигули» (пос. Зольное). На несколько дней сюда приехали делегации из различных регионов России, чтобы обменяться опытом и наладить новые контакты. Как правило, в результате таких встреч появляются интересные совместные планы и проекты. После они обязательно воплощаются в жизнь.

    Программа фестиваля включала в себя дискуссионные клубы, тренинги общения, мастер-классы, деловые и ролевые игры, творческие мастерские, музыкальные вечера. На протяжении всей профильной смены в лагере царили доброжелательность, взаимовыручка, юмор. Ребята были постоянно заняты: то проходили веревочный курс, то организовывали полюбившийся всем флешмоб, то готовили творческие номера для вечернего мероприятия.

    На торжественном закрытии фестиваля сызранская делегация, которую составляли Валентина Толкачёва, Никита Федотов, Никита Величко, Павел Сидоров, Иван Галкин и Никита Долгов, была признана одной из самых позитивных, ответственных. Она награждена  благодарственным письмом за многолетнее плодотворное сотрудничество в сфере профилактики вредных привычек, развитие  добровольческого движения в Самарской области. Кроме того, Павел Сидоров, Иван Галкин, Никита Долгов получили дипломы за активное личное участие в таких акциях. Здесь же была отмечена еще одна представительница нашего города - Ксения Лашкина, которая по приглашению самарского Центра социализации молодежи с начала лета работает в лагере вожатой.

    Расставание, как всегда, было грустным. На заключительной «свечке» Павел Сидоров сказал, что эта смена останется в его памяти навсегда. «Море впечатлений, огромное количество положительных эмоций, самые лучшие вожатые и педагоги. Жаль, что она длилась так недолго», - добавил он.

    Фестиваль закончился, но дружба осталась. А места для встреч волонтеров обязательно найдутся. В заключение хочется выразить благодарность родителям ребят за хорошее  воспитание детей. 

    И. Скударёва,

    методист ДТДиМ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: