Наши Сервисы: RSS Подписка

За призы Немова

    В субботу, 21 июня, в ФОКе «Надежда» состоялся грандиозный праздник - церемония открытия Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова.

    Турнир проводится в Сызрани уже четвертый раз и с каждым годом набирает популярность. Тепло поздравили юных участников состязаний с их началом сам Алексей Немов, его тренер Евгений Николко, олимпийский чемпион Николай Крюков, заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, депутат Губернской Думы Владимир Симонов, первый заместитель главы администрации г. о. Сызрань Игорь Даньчин, председатель местной Думы Сергей Ананьев, президент городской федерации спортивной гимнастики Михаил Головачёв. Кстати, именно Михаил Александрович в свое время стал инициатором проведения турнира на призы Алексея Немова.

    Ярким и трогательным получилось вручение подарков  участникам и почетным гостям турнира. Это стало возможным благодаря спонсорам: администрации г. о. Сызрань, Министерству спорта Самарской области, ООО «Гарантия». Яркие творческие номера в исполнении воспитанников СДЮСШОР № 2, а также муниципального камерного хора «Многолетие» вызвали искреннее восхищение присутствовавших в зале и очень украсили церемонию открытия состязаний.

    Кроме хозяев турнира, за победу и призовые места соревновались гимнасты из Москвы, Астрахани, Казани, Челябинска, Чебоксар, Пензы, Барнаула, Зеленодольска, Нижнекамска, Тольятти, а также Казахстана. В итоге лучшими среди команд стали спортсмены из столицы Татарстана. «Серебро» и «бронза» - соответственно у представителей Челябинска и Москвы. В личном первенстве особо отличился наш земляк - кмс Никита Симонов. Он пополнил копилку команды четырьмя медалями разного достоинства. Успешно выступили и другие наши гимнасты. Первое место в упражнении «конь-махи» занял мастер спорта Николай Ковинов, второе на брусьях и третье на перекладине - кмс Алексей Рыбаков. Ребят этих тренируют Сергей Кириллов, Максим Алёшин, Владимир Назаров, Александр Бачурин.

    Елена ЛЕНКОВА.

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: