Наши Сервисы: RSS Подписка

В День памяти и скорби

    Дорогие ветераны!

    Уважаемые жители Самарской области!

    22 июня 1941 года - одна из самых скорбных и трагических дат в истории нашего Отечества. В этот день немецко-фашистские полчища вероломно напали на СССР. Грянула священная для нашего народа Великая Отечественная война, которая благодаря невероятному мужеству, стойкости и массовому героизму советских людей завершилась сокрушительным поражением гитлеровской Германии.

    Мы глубоко скорбим о неисчислимых жертвах, принесенных на алтарь Великой Победы, помним о тех, кто приближал ее на фронте и в тылу.

    Сохранение памяти о Великой Отечественной, воспитание молодежи на примерах героического прошлого своей Родины - нравственный долг каждого. Поэтому с такой тревогой и болью россияне воспринимают попытки безответственных политиков в ряде стран Запада принизить вклад нашего народа в разгром фашизма, поддержать идейных наследников нацистов, пересмотреть итоги Второй мировой войны.

    К каким катастрофическим последствиям это приводит, мы видим на примере братской Украины, где не прекращается гражданская война и где георгиевская ленточка уже стала символом сопротивления оголтелому национализму и неонацизму.

    Сегодня мы испытываем небывалый патриотический подъем, связанный с проводимой нашим государством независимой внутренней и внешней политикой. И пусть кому-то очень не нравится, что наши традиционные духовно-нравственные ценности - и прежде всего уважение к великому прошлому своей страны - по-прежнему остаются той прочной основой, на которой строится новая, сильная, процветающая Россия. Мы никогда не поступимся ими. К этому обязывает подвиг наших отцов, дедов и прадедов, освободивших мир от коричневой чумы.

    От всего сердца желаю нашим дорогим ветеранам, всем жителям губернии здоровья, семейного счастья и благополучия, мира и добра!

     

    Н. МЕРКУШКИН,

    врио губернатора Самарской области

     

    Уважаемые сызранцы!

    Есть даты, которые навсегда останутся в памяти народа как великие и трагические вехи нашей истории, свидетельства мужества и стойкости россиян. В их числе и 22 июня - День памяти и скорби. Он напоминает нам о далеких событиях 1941 года.

    В День памяти и скорби мы вспоминаем тех, кто погиб в боях, скончался от голода, пыток и ран в фашистских концлагерях, кто трудился в тылу. Почти 39 000 сызранцев встали на защиту Отечества, более 11 тысяч из них остались на полях сражений.

    Мы склоняем головы перед нашими славными ветеранами, перед всеми, кто пережил тот страшный день начала Великой Отечественной и прошел трудными дорогами войны во имя Победы.

    Сегодня мы очень обеспокоены событиями в Украине. И именно сейчас важно быть едиными, не поддаваться влиянию тех, кто всеми силами старается подменить историческую правду.

    Во имя памяти погибших в той войне и в благодарность ныне живущим ветеранам мы должны сохранить мир на Земле. А подвиг миллионов россиян навсегда останется в нашей памяти и будет вдохновлять на мирный созидательный труд.

    Н. ЛЯДИН,

    глава администрации города

     

    Дорогие  горожане!

    22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эту дату мы отмечаем как День памяти и скорби.

    Вместе со всем народом на защиту Родины встали и сызранцы - более 38 тысяч наших земляков ушли на фронты Великой Отечественной войны. И не было ни одной семьи, которую бы она не затронула.

    Достойными солдат стали и труженики тыла: старики, женщины, подростки. Они бесперебойно снабжали армию всем необходимым: техникой, снарядами, обмундированием, продовольствием. Единство фронта и тыла обеспечило Великую Победу.

    Вечная слава героям! Вечная память тем, кто положил на алтарь Победы самое дорогое - свою жизнь! Низкий поклон тем ветеранам, кто еще остается в строю и доносит до нас правду о тяжелых испытаниях, выпавших на долю их героического поколения!

    С. АНАНЬЕВ,

    председатель Думы г. о. Сызрань

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: