Наши Сервисы: RSS Подписка

«Мне интересно работать в Сызрани»

    «Волжские вести» уже писали о том, что в сызранском драматическом театре появился новый главный режиссер - Сергей Дмитриев. Сегодня он поделился своими планами с нашими читателями.

    - Сергей Викторович! Ранее Вы говорили, что планируете заниматься самостоятельными проектами...

    - Моя новая должность этого не исключает. В планах по-прежнему многое. В том числе есть задумки, связанные с сызранским театром. Не могу сказать, сколько я здесь проработаю, но в любом случае, пока обеим сторонам интересно это сотрудничество, оно будет продолжаться.

    - Что же здесь показалось для Вас самым интересным?

    - Одна из мощнейших мотиваций - люди. Говорил и еще повторюсь: в Сызрани замечательная, работоспособная труппа, горящая идеями. С этими актерами я будто погружаюсь в свою студенческую пору, когда мы вкалывали с утра до ночи. Прекрасное было время! Но скажу сразу: я приехал не затем, чтобы стать начальником и реализовать свои творческие амбиции. Все это я могу воплощать и в самостоятельных проектах. Просто мне интересно здесь поработать, помочь городу. Хочется сделать так, чтобы театр был необходим людям как воздух, как еда, чтобы он стал местом интересных творческих встреч. И формы общения со зрителем нужны самые разные: спектакли, акции, перформансы...

    - Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

    - Следующие осень-зиму мы определили для себя как «сезон на колесах», что связано, естественно, с грядущим ремонтом здания театра. Но это не означает, что зрители увидят урезанные, облегченные декорации. Просто мы станем работать несколько в другом режиме. Будем двигаться к грядущему столетию театра! Да, надеюсь, что в город приедут работать и другие режиссеры. Те, с кем сотрудничаю я, еще и прекрасные педагоги. Ведь каждый спектакль должен нести труппе определенный рост. Также хотелось бы, чтобы все актеры (и молодые, и возрастные!) проводили свои бенефисы.

    - А что скажете о спектак-лях?

    - Конечно, хотелось бы, чтобы их в репертуаре стало больше. Причем - в основном новых для зрителя. Вообще, есть идея освоить как можно больше театрального пространства, чтобы жизнь здесь не останавливалась ни на минуту. Хочется, чтобы появились малая сцена и площадка для моноспектаклей. В общем, «три в одном». И, конечно, будем стремиться к тому, чтобы привлечь в театр зрителей разного возраста, особенно - молодежь.

    Справка «ВВ». Сергей Дмитриев родом из Мценска Орловской области. В прошлом - актер. Окончил ЛГИТМиК им. Н. Черкасова (ныне - Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), где занимался на курсе у Владимира Норенко и Бориса Голубицкого. А в 2007 году - режиссерский факультет знаменитой «Щуки». Здесь мастером курса у Дмитриева был Александр Вилькин - руководитель Московского театрального центра «Вишневый сад». В нем наш герой проработал с 2007 по 2012 год. Позже создал собственный антрепризный театр «Под зонтом». Также Дмитриев успел поработать в Орле, Благовещенске, Иркутске, Красноярске и других городах.

    Елена ОСИПОВА

    Фото: Мария Баннова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: