Наши Сервисы: RSS Подписка

Отметили весело День защиты детей

    В воскресенье Сызрань отметила Международный день защиты детей. Во всех районах города прошли праздничные мероприятия.

    Основные же события развернулись в детском парке «Гномик» и на площади перед драмтеатром. Вместе с мамами и папами здесь собрались сотни маленьких горожан. Их поздравили глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин и председатель местной Думы Сергей Ананьев. Они пожелали ребятам быть веселыми, счастливыми, любить свою Родину так же, как ее любят их родители.

    Да, веселья в этот день было предостаточно. Организаторы праздника постарались, чтобы в «Гномике» все чувствовали себя легко и беззаботно, и приготовили массу интересного. Одни смотрели концерт детских коллективов и участвовали в конкурсах, другие занимались рукоделием: плели фенечки и расписывали гипсовые фигурки. Третьи сами стали объектом для творчества. К художникам, работавшим в стиле боди-арт, выстроилась целая очередь. Каждая из девочек хотела украсить лицо оригинальным рисунком и превратиться  в принцессу или фею цветов.

    Здесь же расположилась выставка кукол в национальных костюмах, а рядом - монетный двор, где каждый мог стать обладателем счастливой монеты с изображением сызранского герба. Неподалеку самые меткие соревновались в стрельбе по шарикам, а наиболее бесстрашные прыгали на джамперах и гоняли на багги.

    И это еще не все. На время площадка перед театром превратилась в сказочную территорию. С помощью указателя можно было попасть в любую ее точку. К примеру, на вилле «Курица» посмотреть, как Емеля  воспитывает бабу-ягу и Кикимору, а в селе Курьи ножки сделать веселую зарядку под руководством целой бригады «тренеров», в которую вошли Карлсон, Пеппи длинныйчулок, Мальвина и старуха Шапокляк. В заключение все сказочные персонажи вместе с детьми и родителями устроили танцевальный марафон на дископятаке.

    Большой интерес у посетителей вызвала «коробка превращений». Здесь все желающие могли сфотографироваться в образе любимых мультяшных героев. Для этого нужно было всего лишь просунуть лицо в  отверстие. И вот ты уже не Кирилл, а Незнайка, не маленькая Анечка, а мудрая Черепаха.

    Пока длился праздник, многие горожане приняли участие в  благотворительной акции «Дети - детям». Ребятишки несли свои игрушки для тех, кто в силу разных обстоятельств не имеет возможности их приобрести. Как сказала главный специалист Управления по вопросам семьи, материнства и детства Татьяна Новоженина, все они будут отданы в детский дом, реабилитационный центр «Островок» и многодетные семьи.

    Добавим, что эта акция была не единственной: рядом с «Гномиком» расположились защитники животных с фотографиями одиноких кошек и собак.

    Рядом девушки плели желающим косички. Все вырученные от этого деньги будут направлены для лечения больных детей.

    Впрочем, одной площадью добрые дела не ограничивались. Например, воспитанники театра моды «Золотая рыбка» ДТДиМ заранее сшили яркие пинетки-угги и привезли их в дом малютки.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Владимир Байер.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: