Наши Сервисы: RSS Подписка

Малыши растрогали родителей аж до слёз

    Когда в актовый зал Сызранского ЛО МВД России на транспорте во время проводившегося здесь торжественного мероприятия вошли со словами приветствия малыши из детского садика № 5 (директор Наталья Калинина), относящегося к ГБОУ ООШ № 7,  у многих полицейских, людей серьезных, на глаза навернулись слезы от полноты чувств.

    А ребятишки пели, маршировали, читали стихи. Да все так ладно, без каких-либо сбоев!

    Но я заметила, что маленькие артисты нет-нет да и посматривали на музыкального работника Марину Таранцеву, которая была готова в любой момент прийти на помощь каждому и шепотом подсказать текст. Зал буквально дрожал от умиления и восторга. А я с удовольствием продолжала следить за энергичной дамой, которая выкладывалась по полной программе. В ней чувствовалась такая любовь к детям и своей профессии, что мне захотелось познакомиться с ней поближе.

    Уже во время встречи Марина Владимировна открыла мне один секрет своей педагогической деятельности. Так как многие воспитанники садика - дети правоохранителей, она старается на праздники привести в отдел полиции именно их.

    Впечатлений с обеих сторон - море. И кто знает, может быть, в таком нежном возрасте и происходит некий толчок, когда маленький человечек вдруг захочет стать «как папа или мама». К слову, такие факты уже отмечались, неслучайно семейные традиции в Сызранском ЛО МВД России на транспорте, как нигде, крепки.

    Марина Владимировна твердо уверена в том, что каждый ребенок талантлив. Нужно только суметь разглядеть то, чем его одарила природа, и постараться развивать эти способности. А уже дальше - шлифовать талант.

    Оказывается, очаровательная девчушка - Ксюша Мещерякова, солировавшая тогда на концерте в линейном отделе, - уже признанная артистка. Несмотря на свой юный возраст, она стала лауреатом IV зонального фестиваля-конкурса в сфере православной культуры «Поющие ангелы», проводимого епархией.

    А Марина Лунева получила диплом на областном конкурсе «Лучшее совместное мероприятие с родителями в ДОУ - 2013», проводимом партией «Единая Россия» в рамках проекта «Детские сады - детям» по Самарской области.

    И таких звездочек у Марины Владимировны немало. Когда в клубе «Красный Октябрь» была детская самодеятельность, Таранцеву упросили вести там по вечерам кружок. И однажды родители привели к ней пятилетнюю Арину Билинову. Прошло девять лет. Увы, нет ни клуба, ни самодеятельности. А Арина поет! И не просто, а получает дипломы и в Самаре (конкурс «Волжские созвездия» - за музыкальность), и в Москве («Удивительные люди»).

    - Сейчас стали доступны разные конкурсы потому, что они проводятся дистанционно, - рассказывает Марина Владимировна. - Ведь любые поездки подчас для многих невозможны по материальным причинам, а тут - отправь диск с записью, и все!

    Именно так музыкальные праздники Таранцевой были отмечены на всероссийских конкурсах «Талант с колыбели» и «Семья - оплот Отчизны». Сейчас Марина Владимировна работает над новыми сценариями. Потому что каждое музыкальное занятие с ребятишками - это открытие: талантов и свежих творческих сил у себя.

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: