Наши Сервисы: RSS Подписка

Горожане спрашивают медиков

    Что интересовало сызранцев на информационных встречах?

    На информационных встречах с населением, организованных МКУ «Управление социальной защиты населения г. о. Сызрань», которые состоялись в ДК «Авангард» и школе № 5, многие вопросы были адресованы главному врачу ГБУЗ Самарской области «Сызранская городская больница № 1» Александру Мишунину. Сегодня по просьбе наших читателей мы публикуем ответы на часть из них.

    - Александр Владимирович, поясните, пожалуйста, где можно посмотреть перечень бесплатных медицинских услуг?

    - Перечень таких услуг, оказываемых в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования населения Самарской области, размещен на информационных стендах во всех подразделениях учреждений системы здравоохранения и на сайте больницы в сети Интернет.

    - Хотелось бы узнать: имеют ли право участковые врачи выписывать направления пенсионерам Министерства обороны в госпиталь г. Самары?

    - Участковые врачи оказывают разнообразную медицинскую помощь населению. В том числе - путем направления пациентов в специализированные лечебные учреждения. Делается это в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования населения Самарской области. Данный документ, однако, не предусматривает направления пациентов в учреждения Министерства обороны РФ. 

    - Обязан ли участковый врач приходить на дом после вызова бригады «скорой помощи»?

    - В случае передачи станцией «Скорой медицинской помощи» информации о необходимости посещения больного на дому после вызова бригады в поликлинику персонал последней обязан сделать это на следующий день.

    - Среди горожан много жалоб на то, что получить противодиабетические льготные лекарственные препараты стало весьма проблематично. Так же, как и попасть на прием к врачу-эндокринологу...

    - В связи с низким уровнем укомплектованности поликлиник врачами-эндокринологами возникают сложности с получением медицинских услуг по этому профилю. Для снятия напряженности в данном вопросе предпринимаются меры. Так, в нашей поликлинике будет открыт кабинет доврачебного эндокринологического приема. Это позволит снять проблемы с выпиской льготных препаратов. Лечение больных сахарным диабетом в неосложненных формах будет разрешено участковым врачам.

    - Александр Владимирович, какова укомплектованность кадрами вашей больницы?

    - С учетом совместителей она составляет: врачи - 73 процента, медсестры - 86.

    В настоящее время проходят целевую подготовку в Самарском государственном медицинском университете трое врачей. В 2014 г. подали заявления на такое обучение четыре выпускника школ.

    - Скажите, а как записаться на прием к окулисту?

    - Запись на такой прием осуществляется через регистратуру по направлению участкового врача для лиц, находящихся на диспансерном наблюдении у окулиста, - согласно данным им рекомендациям.

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: