Наши Сервисы: RSS Подписка

Творят добро по доброй воле

    Десант волонтёров высадился в пансионате для ветеранов труда

    Правительство Самарской области успешно развивает добровольческое движение в рамках принятой четыре года назад целевой программы реализации стратегии государственной молодежной политики.

    Недавно сотрудники Центра социального обслуживания г. о. Сызрань при поддержке Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области провели акцию «Ветеран живет рядом». Ее участники безвозмездно помогали пожилым людям в уборке квартир, обработке огорода и т. д. А в минувший вторник сразу в двух пансионатах - для ветеранов труда (директор Вера Иванова), для инвалидов (Юрий Золин) - высадился молодежный десант, участвовавший в акции «Дом, в котором продолжается жизнь».

    Веселая музыка, звучавшая из распахнутых окон пансионата для ветеранов, настраивала на позитивный лад всех: и людей, живущих здесь, и персонал учреждения, и гостей - студентов политехнического колледжа, членов общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России».

    - Сейчас в Самарской области числится около 56 тысяч пожилых людей, инвалидов (из которых 3100 - в Сызрани), нуждающихся в помощи, - отметила директор ЦСО Оксана Расходова. - Ее оказывают не только социальные работники, но и волонтеры. Отрадно, что в последнее время добровольческое движение становится особенно популярным среди молодежи. Значит, в обществе возрождаются гуманность, духовность, доброта и толерантное отношение друг к другу.

    Собравшихся также тепло приветствовал председатель комитета по социальной политике Думы г. о. Сызрань Ильдус Гильманов. Затем хор ветеранов «Россиянка» исполнил несколько задушевных песен. А в веселом танцевальном флешмобе участвовали не только студенты, сотрудники пансионата, но и его обитатели, которые передвигаются на колясках!

    Однако делу - время, потехе - час. Работа для волонтеров есть всегда. Одни занимались благоустройством территории, другие помогали сверстникам изучать компьютерные программы, освоить фотошоп и т. д. Довольны остались все!

     

    Врезка 1.

    Юлия Лесь, студентка СПК:

    - Все ребята с удовольствием откликнулись на инициативу Дома молодежных организаций участвовать в акции. Она нужна не только для жителей пансионата, но и для нас.

     

    Врезка 2.

    Николай Кияев, проживающий в пансионате для ветеранов труда:

    - Молодые люди - частые гости в нашем пансионате. И мы только приветствуем такие мероприятия, как сегодня!

    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: