Наши Сервисы: RSS Подписка

«Золотая рыбка» отметила юбилей

    Театру моды «Золотая рыбка» Дворца творчества детей и молодежи исполнилось двадцать лет! В честь знаменательного события юбиляры представили шоу-программу «Назад в будущее».

    Свою первую коллекцию театр показал весной 1994 года и сразу же запомнился горожанам элегантными моделями и высоким портняжным мастерством. Этому большое внимание уделяла его создатель Вера Делёва. А имя придумал известный модельер Валентин Юдашкин. С тех пор театр - одна из визитных карточек ДТДиМ. За последние годы коллектив успел многое: получил почетное звание образцового и стал лауреатом множества престижных fashion-конкурсов, в том числе под патронажем мэтра модной индустрии Пьера Кардена.

    Последние восемь лет театр моды возглавляет Галина Елистратова. В ней есть все, что отличает от прочих талантливого дизайнера: творческий потенциал, фантазия, вкус и немного безумия для воплощения в жизнь необычных идей. Под стать ей и команда. Это педагог по дизайну Наталия Парфёнова, костюмеры: долгое время работала Ольга Ямщикова, а теперь - Анжела Лапина.

    В праздничной программе зрители увидели почти тридцать коллекций разных стилей и направлений. Среди них - исторические, этнические, авангардные, футуристические. Каждый показ авторы превратили в маленький спектакль.

    Финальным аккордом дефиле стала коллекция «Мистерия» (автор Наталия Парфёнова), созданная по мотивам костюма Средневековья в сочетании с современной модой. И все это, как уверяет Галина Елистратова, создано руками детей.

    - Обычно в это никто не верит, - говорит она. - Мы даже сняли фильм, где хорошо видно, как наши воспитанники рисуют эскизы и работают над костюмами. В том числе и юноши. В отличие от других коллективов у нас их много. Наравне с девушками они строчат на машинках и вышивают бисером, но при этом ничуть не теряют мужественности. В общей сложности у нас занимаются шестьдесят человек в возрасте от шести до восемнадцати лет.

    Вообще, коллектив «Золотой рыбки» - большая семья единомышленников. Особенно ярко это проявилось в подготовке к шоу.

    О. ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: