Наши Сервисы: RSS Подписка

Получат поддержку «дети войны»

    В Самарской области принят новый закон 

    С 18 апреля вступил в силу закон Самарской области № 31-ГД, согласно которому гражданам РФ, постоянно проживающим в нашей губернии, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, будут предоставляться следующие меры социальной поддержки:

    - право на внеочередное обслуживание в учреждениях системы здравоохранения в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания населению Самарской области бесплатной медицинской помощи;

    - право на оказание в первоочередном порядке помощи профильными стационарными государственными учреждениями социального обслуживания;

    - право на оказание в первоочередном порядке помощи на дому государственными учреждениями социального обслуживания.

    Граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, но не имеющие права на получение ежемесячных денежных выплат по федеральному и областному законодательству, размер пенсии которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного губернским правительством (на сегодняшний день это 5854 х 2 = 11 708 руб.), согласно новому закону будут иметь право на дополнительную меру социальной поддержки - ЕДВ ко Дню Победы (9 Мая) в размере 1000 руб.

    В Управлении социальной защиты населения г. о. Сызрань имеется база данных на всех граждан, относящихся к данной категории. Поэтому обращаться за назначением выплаты никуда не нужно.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: