Наши Сервисы: RSS Подписка

По призванию и признание

    Мы уже сообщали о том, что большая группа работников культуры Сызрани удостоена престижной городской премии «Признание». Церемония награждения, как известно, состоялась в конце марта в драмтеатре. А сегодня есть хороший повод вернуться еще раз к этому волнующему событию. Ведь среди удостоенных премии «Признание» - детская писательница Татьяна Твердохлебова (номинация «Литература»). Напомним страницы ее биографии.

    Татьяна Твердохлебова родилась в 1954 г. в таежном пос. Льва Толстого Н-Амурского р-на Хабаровского края. В детском возрасте родители привезли ее в Сызрань. Окончила местное педагогическое училище, вечернюю художественную школу. Затем работала воспитателем-педагогом в г. Куйбышеве, художником-оформителем в учреждениях здравоохранения и культуры нашего города. Проиллюстрировала книги самарских писателей Ю. Денисова, А. Малиновского, А. Окружнова, сызранского поэта А. Карякина.

    Стихи и рассказы Татьяны Твердохлебовой публиковались в журналах «Светлячок», «Русское эхо» (г. Самара), «Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки» (г. Москва), «Чиж» (г. Санкт-Петербург), «Енисейка» (г. Красноярск), в местных СМИ. Она становилась бронзовым лауреатом форума «Ковдория» в номинации «Литературная сказка для детей». Татьяна Николаевна участвовала в творческих встречах с юными читателями Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Нефтегорска, Октябрьска и других населенных пунктов губернии. В настоящее время она работает экскурсоводом в одной из местных туристических фирм.

    Особенно плодотворным для Татьяны Твердохлебовой стал 2013 год. Ее произведения печатались в этот период в ряде журналов России и местных СМИ, в том числе - в газете «Волжские вести». В конце минувшего года вышла в свет ее книга «Встречи» (стихи и загадки для детей), в которой она также является художником-иллюстратором. Презентация этого сборника состоялась 21 января в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Е. Аркадьева.

    Татьяна Твердохлебова полна новых творческих замыслов. Писатели города уверены: все задуманное ею обязательно осуществится!

    К. ОСЬМУХИН

    Фото: Владимир БАЙЕР

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: