Наши Сервисы: RSS Подписка

Стела и территория рядом преобразятся

    В начале апреля бывшие члены городской комсомольской организации обратились в администрацию г. о. Сызрань с предложением облагородить место первых маевок возле стелы у въезда на Монгору. 

    На совещании по этому вопросу решили провести комиссионное обследование названной территории. Оно состоялось в минувший вторник. Специалисты Комитета по строительству и архитектуре, КЖКХ и сами бывшие комсомольцы определились с полем деятельности на первое время.

    В день общегородского субботника, 26 апреля, инициаторы обращения выйдут на уборку территории возле стелы. А также посадят там 95 кустов сирени - как символ юбилея городской комсомольской организации (в этом году ей исполняется 95 лет). К субботнику коммунальные службы уже вырубят здесь поросль сухой травы. Эту работу проведут непосредственно у самой стелы и до ближайшей к ней опоры линии электропередачи. Именно такой участок земли специалисты Комитета по строительству и архитектуре будут готовить к проектированию облагораживания территории в первую очередь.

    На выездном совещании звучало много предложений о том, как можно облагородить территорию первых маевок. Например, поставить памятник - «символ любви», у которого будут фотографироваться молодожены. Или посадить вместо сирени 26 апреля другой вид кустарников. Но в целом решили, что в таком месте необходимы смотровая площадка, много цветов и благородная, отреставрированная стела.

    А какой видят территорию возле стелы жители города? Просим вас оставлять комментарии и присылать свои ответы на адрес Управления по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации г. о. Сызрань: pressa@adm.syzran.ru.

    В. АЛЕКСАНДРОВА

    Фото: Владимир БАЙЕР.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: