Наши Сервисы: RSS Подписка

Муранка летом: преступление за преступлением

    Седьмого октября в МУ МВД России “Сызранское” были подведены итоги работы за девять месяцев т. г. Это первое совещание объединенного куста правоохранительных органов. В его работе приняли участие глава администрации г. о. Сызрань Юрий Кобякин, прокурор г. Сызрани Александр Богданов, начальники отделов.
    Было отмечено, что криминогенная обстановка на территории обслуживания МУ по-прежнему остается напряженной.
    Рост количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, наблюдается на территории обслуживания ОП № 35 (Шигонский район) за счет преступлений, совершенных в летний период на базах отдыха, расположенных в районе с. Муранка. В июле 2011 года удалось стабилизировать обстановку. Однако в августе-сентябре продолжилась тенденция роста. Основная доля данных преступлений была совершена на бытовой почве.
    Значительное место занимают преступления против собственности. Их доля за девять месяцев 2011 года составила 53,7 % от общего количества преступлений (2415), зарегистрированных на территории обслуживания МУ МВД России “Сызранское”, из них имущественных - 1370. Отмечается рост последних в ОП № 34 (Сызранский район) (228 против 206) и в ОП № 35 (97 против 49).
    Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось с 206 до 192. Однако отмечается рост тяжести последствий. Наиболее аварийными являются трасса М5 и территория г. Сызрани (девять случаев), где произошел рост числа ДТП со смертельным исходом (Сызранский район - 26).
    Отмечается снижение количества преступлений с участием несовершеннолетних (с 79 до 73). Однако отмечен рост в данном направлении на территории г. Сызрани (с 46 до 50), г. Октябрьска (с 5 до 7) и Шигонского района (с 15 до 21).
    В группе с участием несовершеннолетних совершено 17 преступлений. Согласно материалам уголовных дел в большинстве случаев их инициаторами выступали несовершеннолетние. При этом разница в возрасте между взрослыми и подростками являлась незначительной.
    Увеличилось количество преступлений с элементами рецидива - с 678 до 775. Рост допущен на территории г. Сызрани (с 455 до 540) и г. Октябрьска (с 95 до 115). С целью снижения рецидивной преступности активизирована работа по выявлению административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.24 КоАП РФ (257 против 227). На отмену условно-досрочного освобождения и исполнения наказания направлено 32 представления в суд, по которым принято 21 положительное решение. В прошлом году было направлено 28 представлений, из которых судом принято 22 положительных решения.
    Как показывает статистика, за девять месяцев 2011 года количество зарегистрированных на территории г. Сызрани преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2010 года снизилось на 10 % процентов и составило 1490. Процент раскрываемости - 70,5 % (за аналогичный период прошлого года - 68 %). Сотрудниками управления было выявлено 758 лиц, совершивших преступления.
    При общем снижении зарегистрированных преступлений наблюдался рост убийств - на 25 %, мошенничеств - на 65 %, краж транспортных средств - на 11 %. Большую часть всех преступлений составляют хищения чужого имущества, среди которых 569 краж, 94 грабежа, 10 разбойных нападений. По сравнению с прошлым годом краж стало меньше на 10 %, на 23 % сократилось число разбойных нападений, на 20 % - грабежей.
    В 2011 году выявлено 181 преступление по линии незаконного оборота наркотиков. Из них 65 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более трех кг наркотических средств.
    Глава администрации г. о. Сызрань Юрий Кобякин попросил правоохранителей обратить внимание на то, что в вечернее время “золотая” молодежь продолжает “тусоваться” на автомобилях на центральной площади им. Ленина, оставляя после себя груды мусора, стеклянные бутылки и банки из-под пива. Причем все они прекрасно знают, что здесь существует запрещающий знак.
    - Мне известно, что проводятся рейды, - отметил Юрий Владимирович. - Но все они носят разовый характер. А тут должна прослеживаться система.
    В целом глава администрации одобрительно отозвался о работе полицейских и пожелал им удачи в их нелегкой службе.

    Н. ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: