Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызрань должны знать как родину Островского

    В 2005 году, когда в Сызрань приезжал сын Аркадия Островского - физиолог, академик РАН Михаил Островский, он высказал идею назвать одну из улиц города именем нашего знаменитого земляка. В год столетия со дня рождения  композитора организаторы праздничных торжеств (в том числе - всероссийского фестиваля) вернулись к этой мысли.

    Инициативу культурных деятелей поддержал глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. Так что одна из улиц нашего города (не исключено, даже  набережная!) может получить имя знаменитого автора «Солнечного круга».

    Директор сызранской ДШИ № 2, носящей имя Аркадия Островского, Людмила Константинова проводит огромную работу по сохранению и пропаганде песенного искусства композитора. Вот что она сказала:

    - Уже не первый год мы мечтаем о том, чтобы назвать какую-то из улиц города именем Островского. Или, скажем, площадь около Сызранского кремля. Здесь мог бы расположиться концертный зал для выступлений творческих коллективов. И впоследствии эта площадь стала бы настоящим культурным центром города.

    Вообще хочется, чтобы люди знали Сызрань как родину Аркадия Островского. Например, стоит только упомянуть Тарханы, и в памяти всплывает имя Лермонтова. Город Клин связан с Чайковским. Ясная Поляна - имение Льва Толстого. Сызрань вполне могла бы очутиться в ряду этих узнаваемых мест как колыбель композитора Островского.

    Уважаемые сызранцы! Вы можете высказать свои мнения по данному поводу по телефонам: 33-03-34 (Управление по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации г. о. Сызрань) и 98-44-47 (редакция газеты «Волжские вести»), а также на нашем сайте http://vvesti.net/.

    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: